Физкульт-салам! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр13.15
Аср16.03
Магриб17.52
» Иша19.32
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Физкульт-салам!

Спорт-визит Д. Медведева в Казань:
Мальчикам и девочкам нужна раздельная физкультура

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в пятницу в Казань, где дал старт Всероссийскому форуму «Россия — спортивная держава». Также глава государства посетил открытие Казанской академии тенниса, где раздавал автографы юным спортсменам, и ознакомился с преподаванием физкультуры в одной из школ. Там Медведев пояснил, как правильно обустраивать бассейны и согласился с предложением ввести раздельные занятия физкультурой для мальчиков и девочек.

Выступая на открытии форума, президент отметил, что Россия «всегда славилась большими достижениями» в спорте, а «современная Россия приумножает эти победы». «Не менее здорово то, что начал возрождаться массовый спорт и физкультура», — отметил Медведев. По его словам, в стране активно строятся спортзалы, бассейны, катки, стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, пишет «ИТАР-ТАСС».

«В этом году в России уже возведено более 200 объектов, еще 170 должны быть сданы до конца этого года», — заявил глава государства. В то же время он признал, что «их еще явно недостаточно». Президент призвал региональные власти и предпринимателей активно помогать спорту. Дмитрий Медведев пообещал продолжать работу по популяризации здорового образа жизни и призвал посещать спортивные клубы и секции не только детей, но и взрослых.

Медведев выразил надежду, что Всероссийский спортивный форум «станет очень хорошей площадкой для обсуждения международных, внутренних спортивных проблем». «Я поздравляю всех с открытием форума и желаю всем успехов», — сказал он.

До начала форума Дмитрий Медведев успел посетить официальную церемонию открытия Казанской академии тенниса и побывать в спортзале одной из местных школ.

Осмотрев теннисную академию, Медведев остался доволен. «Дворец прекрасен», — сказал он. В тренировочном зале, где занимались дети из спортивных школ, президенту пришлось по просьбе спортсменов ставить автографы на майках, кепках и мячах. Когда юная теннисистка попросила Медведева расписаться на ракетке, он отметил, что автограф «держаться не будет», но все равно поставил подпись.

После президент отправился в спортивный зал, где проходила тренировка по баскетболу и поинтересовался у спортсменов, сколько уроков физкультуры в неделю, по их мнению, должно быть. Ученики предлагали по три, четыре, семь уроков. «А лучше, вообще, только физкультура», — заметил президент.

Преподаватель физкультуры предложил ввести раздельное обучение физкультуры для мальчиков и девочек средних и старших классов. Результаты обучения станут намного лучше, поскольку «исчезает стеснительность, комплексы», указал физкультурник. «Это правда, я хорошо помню уроки физкультуры в своей школе», — признал Дмитрий Медведев.

Прощаясь со школьниками, Медведев напомнил, что впереди у них Универсиада в Казани 2013 года. «Как раз, ваше время будет», — сказал президент.

Напомним, что на раздельном проведении уроков физкультуры давно настаивают российские мусульмане.

Islam.Ru

Фото пресс-службы Президента России

Читайте по теме:

  1. Казань – спортивная столица России
  2. Мальчики — направо, девочки — налево
  3. Затеяли эксперимент