Фаниль-хазрат Бибарсов ответил на вопросы студентов-медиков | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.38
Шурук8.18
Зухр12.46
» Аср15.16
Магриб17.03
Иша18.43
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Фаниль-хазрат Бибарсов ответил на вопросы студентов-медиков

Фаниль-хазрат БибарсовСегодня имам-хатыб саратовской Соборной мечети Фаниль–хазрат Бибарсов встретился со студентами первого курса очного отделения Саратовского государственного медицинского университета в здании Исламского комплекса.

Встреча была организована по инициативе преподавателя-практиканта Александра Степанова, студента 5 курса Саратовского государственного университета специальности религиоведение, читающего студентам-медикам лекции по истории религий.

Фаниль–хазрат провел экскурсию по зданию Исламского комплекса, показав учебные классы медресе «Шейх Саид», библиотеку и молельные комнаты. Дал общее представление о религии Ислам. «Студенты имеют общие преставление о других религия, их возникновении, а как дошли до изучения религии Ислам, решили, что лучше всего им расскажет непосредственно имам мечети, тем более что у студентов быстро растущая религии вызывает интерес», – отметил Степанов.

«Как происходит ритуал принятия ислама?», «Можно ли жениться на мусульманке?», «Как проходит церемония проведения никяха?», «Какое наказание предусмотрено при измене одного из супругов?», «Что значит — воспитывать детей в Исламе?» — на эти и другие вопросы студентов-медиков ответил имам мечети.
Подробно Фаниль–хазрат остановился на вопросе о проведении никяха: «Обряд никяха – это процедура, которая превращает двух чужих друг другу людей в мужа и жену. Это один из важнейших обрядов в жизни человека. Нельзя читать никях мусульманке, выходящей замуж за представителя иной, нежели Ислам, религии, так как это связано с воспитанием детей и зависимостью ее религиозных убеждений от вероубеждений мужа. Что касается положения, когда мусульманин женится на представительницах другой религии, то здесь также существуют ограничения — например, можно создавать семью с христианками и иудейками, но нельзя жениться на многобожницах или атеистках».

Студентов удивил тот факт, что в Саратовской области 60% разводов. «Семья – это корабль, каждый должен помогать, поддерживать, поправлять друг друга. При непонимании, неумении уступать «корабль» может дать трещину», — отметил имам.

В завершении Фаниль–хазрат пожелал студентам не идти за толпой, а думать, прежде всего, своей головой, принимать решения, не руководствуясь мнением общества, задумываться о последствиях принятия решения.
Такие встречи студентов СГУ и представителей управления проходят не в первый раз. Имамов приглашают в университетские аудитории, а также теперь студенты посещают Исламский комплекс.

Динара Садреддинова