Это плохая шутка | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр2.48
Шурук4.39
» Зухр13.15
Аср18.41
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Это плохая шутка

Bibarsov
Или форменное издевательство над религиозными чувствами и гражданскими правами российских верующих. Так вчера сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов расценил создание экспертного органа при Минюсте РФ на собрании мусульман, которое прошло в г. Балашове в присутствии местных прихожан и мусульманских духовных лидеров из Пензенской и Саратовской областей. «Его руководителя и членов не «пинал» в СМИ только ленивый, тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, этот сомнительный состав новоиспеченного совета пытаются навязать в цензоры религиозной литературы», — добавил саратовский муфтий.

Последствия этого решения предугадать несложно — за А. Дворкиным и К и так тянется длинный и весьма скандальный шлейф «антисектантства». Какие они ученые и исламоведы – тоже ни для кого не секрет. Поэтому мусульмане должны тверже отстаивать свои законные интересы, используя все возможные способы, добиваясь от власти создания авторитетного и независимого органа по религиоведческой экспертизе богословских трудов с привлечением признанных ученых. Ибо многие из попавших под запрет мусульманских книг, являются добротными изданиями и не имеют признаков разжигания межрелигиозной розни, хотя именно это «обнаружили» районные суды с подачи некомпетентных экспертов. «В настоящее время председатель СМР шейх Равиль-хазрат Гайнутдин ведет консультации с представителями власти по разрешению данного конфликта. Не совсем понятно, кому и зачем понадобилось в столь сложный период для нашего общества расшатывать ситуацию на конфессиональном поле, тем более что и президент, и премьер-министр РФ призывают наш народ к сплочению, дабы максимально безболезненно преодолеть последствия мирового финансового кризиса. Хотя есть понимание Общественной Палаты РФ и представителей других конфессий, будем надеяться, что разум возобладает и всё станет на свои места», — подвел черту под этой темой Мукаддас-хазрат.

Также он поделился с присутствующими своим видением вопроса воспитания подрастающего поколения, проведения летних детских оздоровительных смен и просвещения населения.

В Балашове

Кроме того, собравшиеся обменялись мнениями по другим насущным проблемам, единогласно решив продолжить подобные встречи для конструктивного обсуждения актуальных вопросов.

Ахмед Махметов