Энгельсские мусульмане дали старт коллективным ифтарам | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.54
Шурук5.44
Зухр13.15
Аср17.52
Магриб20.07
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Энгельсские мусульмане дали старт коллективным ифтарам

Вчера в Соборной мечети г.Энгельса прошел коллективный ифтар, организованный местной общиной мусульман.

Разделить трапезу пятого дня Поста вместе с покровскими верующими приехали саратовские последователи Ислама во главе с муфтием региона Мукаддасом-хазратом Бибарсовым. Почетными гостями вечера также стали заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан-хазрат Аббясов и руководитель отдела СМР по работе с региональными управлениями Али-хазрат Хасанов. В выходной за одним столом собрались свыше 100 человек.

Перед ифтаром муфтий Саратовской области напомнил, что Рамадан является благодатным временем для верующих. «В этот месяц мы стараемся укрепить свой дух, а также надеемся, что Всевышний посредством Поста убережет нас в Судный день от огня Ада», — сказал Мукаддас-хазрат. Кроме этого, он подчеркнул, в Рамадан появляется больше возможностей очистить свои мысли от греховного.

Заместитель председателя Совета муфтиев России, руководитель Аппарата СМР Рушан-хазрат Аббясов в своем приветственном слове к собравшимся отметил, что сегодня российские мусульмане соблюдают Пост в разгар знойного лета. «Каждые 33 года Рамадан выпадает на летний период, когда световой день длится по 18 часов. Однако с наступлением Рамадана Всевышний облегчает нам Пост: после жарких дней наступает прохлада. Это милость Аллаха, за которую мы должны Его благодарить», — сказал Рушан-хазрат.

Кроме этого, зампред СМР напомнил изречение пророка Мухаммада (мир ему), в котором сказано, что верующие постятся ради Всевышнего и за это получат от Него отдельную награду.


Перед заходом солнца собравшиеся слушали чтение Священного Корана и делали Дуа, прося Творца простить грехи и недостатки, а также укрепить мусульман на пути религии.

С первыми звуками азана постящиеся приступили к трапезе. Всех угощали пловом и окрошкой, домашними пирогами и другими блюдами.

После Магриб-намаза гости поблагодарили организаторов за приглашение на ифтар, а имам-хатыб Соборной мечети г.Энгельса Рушан-хазрат Сайфетдинов подарил им книги о заволжском городе.

Пресс-служба