«Единая Россия» намерена сотрудничать с мусульманами | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.35
Зухр12.51
Аср15.12
Магриб16.59
Иша18.39
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

«Единая Россия» намерена сотрудничать с мусульманами

Как стало известно каналу «Ансар», на этой неделе состоялась встреча сопредседателя Совета муфтиев России, главы духовного управления мусульман Поволжья Мукаддаса Бибарсова с секретарем регионального политического совета партии «Единая Россия» Петром Глыбочко.

Обсуждались вопросы сотрудничества двух организаций в области исламского просвещения, тема которого на данный момент стала весьма актуальной. Напомним, на днях в Саратовской области прошла межрегиональная конференция «Исламское просвещение в России: история и перспективы». Стоит отметить, что финансовую помощь данному мероприятию оказывал Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, который вот уже несколько лет работает в России. Он был создан в 2006 году по решению тогдашнего президента России Владимира Путина, ныне являющегося лидером ЕР. В связи с этим неудивительно, что внимание проблемам мусульман уделяется представителями партии и на местах.

На сегодняшний день одними из наиболее острых социальных недугов в обществе являются, как известно, алкоголизм, снижение нравственности. Несмотря на чуть заметный рост рождаемости, отмеченный впервые за долгое время в этом году, в стране ощущается демографический кризис. В Исламе, в свою очередь, имеются конкретные методы борьбы с такими «болезнями». При взаимодействии же религиозной организации с органами власти появится возможность начать с ними целенаправленную борьбу. Как отметил саратовский муфтий, у мусульман для этого есть предложения, у партии – возможность их реализовать.

В ходе встречи Мукаддас Бибарсов выразил надежду, что верующие смогут получить поддержку от ЕР не только в областном центре, но, что немаловажно, в районных отделениях, в местах компактного проживания мусульман.