Джума в мечети в стиле этно | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.20
Шурук5.20
» Зухр13.04
Аср18.16
Магриб20.41
Иша22.21
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Джума в мечети в стиле этно

В минувшую пятницу сопредседатель Совета муфтиев России, главный имам-хатыб саратовский Соборной мечети Мукаддас-хазрат Бибарсов отправился в один из самых отдаленных поселков нашей области – районный центр Александров Гай, чтобы встретиться с верующими и провести пятничную проповедь.

Собравшиеся в этот Особый час мусульмане стали «экскурсантами» в далекое прошлое, когда наш Пророк Мухаммад (мир ему) и его сподвижники неукротимой верой, благородством, беспримерным мужеством, потрясающим бескорыстием, величайшим терпением, проявляя чудеса самопожертвования и мудрости, смогли донести до человечества и воплотить в жизнь идеалы Единобожия.

Нужно сказать, что общение проходило в стенах мечети, которая переживает свое второе «рождение» — в настоящее время полным ходом идет реконструкция исламского культового сооружения. Изюминкой отреставрированной мечети станет её внутреннее убранство, которое выдержано в национальном казахском стиле и напоминает юрту.


По завершении Джума намаза муфтий принял участие в торжественном и очень радостном событии. В этот день решили связать свои жизни местные мусульмане Руслан и Дина, и Мукаддас-хазрат прочитал им никях.

Приятным сюрпризом для молодоженов стал подарок, который «привезли» саратовские мусульмане в Ал-Гай. Молодым и гостям свадьбы была представлена праздничная программа, в которой блистали солистки из группы «Нур», сменяемые репризами и конкурсами в исполнении ведущей Айжан Садыковой.

Лезгинка же, которую отжёг саратовский прихожанин Аслан, стала неожиданным гвоздем программы. Неожиданным в первую очередь для самого Аслана, но он не подвел команду гостей и отменно исполнил этот красивый и по-настоящему зажигательный танец.


Репортаж об этой поездке вы сможете увидеть в ближайшей передаче «Исламской мозаики», съемочная группа которой не покладая рук трудилась в этот день.

Пресс-служба