Две недели пролетели | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.05
Шурук5.52
Зухр13.15
Аср17.48
Магриб20.00
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Две недели пролетели

Закрытие детского лагеря в с. НовопривольноеСегодня в мечети с. Новопривольное Ровенского района прошло мероприятие, посвященное закрытию детского исламского оздоровительно-просветительского лагеря. На нем присутствовали как организаторы, так и гости торжества: имам саратовской соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов, заместитель главы администрации Ровенского района Татьяна Ильиных и родители участников исламской смены.

Гости приветствовали детей и их родителей добрыми пожеланиями, а также выразили благодарность организаторам и спонсорам. Глава администрации подчеркнула важность проведения такого рода мероприятий, в связи с проблемами воспитания подрастающего поколения. По её словам, такие смены способствуют восстановлению нравственных ценностей в семье и обществе.

Саратовской имам Фаниль-хазрат Бибарсов поблагодарил детей за их активное участие в летнем оздоровительно-просветительском лагере, вручив Коран самому активному участнику и пригласив всех желающих на следующий год в детский лагерь в Саратове.

Закрытие детского лагеря в с. Новопривольное

По завершению мероприятия юные мусульмане были награждены ценными призами и подарками за участие в спортивных состязаниях, примерное поведение и полученные знания. Самому дисциплинированному вручили сотовый телефон, отличившимся в других номинациях подарили скейтборды, мячи, наборы для бадминтона, органайзеры, а самому маленькому досталась игрушечная железная дорога. Нужно сказать, что помимо этого дети подружились и их впечатление о пребывании в лагере останется самым добрым.

Атмосфера братства, царившая в детском лагере, была создана дружным коллективом заволжских имамов. Круглосуточно с детьми находились Давлатов Джамалетдин-хазрат, Ирканалиев Серекбай-хазрат, Нуржанов Бердыгали-хазрат и главный организатор Ровенский имам Айтуганов Бекбулат-хазрат, которые предстояли на намазе, проводили викторины и конкурсы, купались с детьми на Волге и с азартом играли в спортивные и настольные игры. Дети с явной неохотой расставались со своими наставниками, ставшими для них старшими братьями.

В заключение, имам-хатыб Ровенского района Бекбулат-хазрат Айтуганов выразил благодарность Актаеву Айболату, Махмалиеву Саиду, Ермекову Ербулату, Абдуллаеву Нуруллаху, братьям Нурмухамбетовым и Ровенскому РАЙПО в лице Хайруковой Раисы Нагимовны за оказанную помощь в проведении лагеря.

Расим Заитов

Читайте по теме:

  1. 40 юных мусульман отдыхают в летнем лагере