Две недели пролетели | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.37
Зухр12.53
Аср15.07
Магриб16.53
» Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Две недели пролетели

Закрытие детского лагеря в с. НовопривольноеСегодня в мечети с. Новопривольное Ровенского района прошло мероприятие, посвященное закрытию детского исламского оздоровительно-просветительского лагеря. На нем присутствовали как организаторы, так и гости торжества: имам саратовской соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов, заместитель главы администрации Ровенского района Татьяна Ильиных и родители участников исламской смены.

Гости приветствовали детей и их родителей добрыми пожеланиями, а также выразили благодарность организаторам и спонсорам. Глава администрации подчеркнула важность проведения такого рода мероприятий, в связи с проблемами воспитания подрастающего поколения. По её словам, такие смены способствуют восстановлению нравственных ценностей в семье и обществе.

Саратовской имам Фаниль-хазрат Бибарсов поблагодарил детей за их активное участие в летнем оздоровительно-просветительском лагере, вручив Коран самому активному участнику и пригласив всех желающих на следующий год в детский лагерь в Саратове.

Закрытие детского лагеря в с. Новопривольное

По завершению мероприятия юные мусульмане были награждены ценными призами и подарками за участие в спортивных состязаниях, примерное поведение и полученные знания. Самому дисциплинированному вручили сотовый телефон, отличившимся в других номинациях подарили скейтборды, мячи, наборы для бадминтона, органайзеры, а самому маленькому досталась игрушечная железная дорога. Нужно сказать, что помимо этого дети подружились и их впечатление о пребывании в лагере останется самым добрым.

Атмосфера братства, царившая в детском лагере, была создана дружным коллективом заволжских имамов. Круглосуточно с детьми находились Давлатов Джамалетдин-хазрат, Ирканалиев Серекбай-хазрат, Нуржанов Бердыгали-хазрат и главный организатор Ровенский имам Айтуганов Бекбулат-хазрат, которые предстояли на намазе, проводили викторины и конкурсы, купались с детьми на Волге и с азартом играли в спортивные и настольные игры. Дети с явной неохотой расставались со своими наставниками, ставшими для них старшими братьями.

В заключение, имам-хатыб Ровенского района Бекбулат-хазрат Айтуганов выразил благодарность Актаеву Айболату, Махмалиеву Саиду, Ермекову Ербулату, Абдуллаеву Нуруллаху, братьям Нурмухамбетовым и Ровенскому РАЙПО в лице Хайруковой Раисы Нагимовны за оказанную помощь в проведении лагеря.

Расим Заитов

Читайте по теме:

  1. 40 юных мусульман отдыхают в летнем лагере