ДУМСО и Саратовский ГАУ договорились о сотрудничестве в сфере халяла - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.58
Шурук4.59
Зухр13.09
Аср18.31
Магриб21.11
» Иша22.51
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

ДУМСО и Саратовский ГАУ договорились о сотрудничестве в сфере халяла

Во вторник на кафедре технологии мясных и молочных продуктов Саратовского государственного университета была представлена мясная продукция Учебно-научно-производственного цеха-лаборатории, претендующая на право называться «Халяль».

Для обсуждения вопросов производства и распространения продуктов категории «Халяль» в университете были приглашены муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов и президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман-хаджи Мусаев.

Саратовский ГАУ планирует выпуск халяльной мясной продукции, и первые шаги в этом направлении уже сделаны: были представлены более десяти различных сортов колбас.

В лице Духовного управления аграрный университет приобретает хороших друзей и помощников в производстве мясных продуктов. Однако для получения халяльного мяса необходимо согласование не только состава продукции, но и правильного забоя скота и техники приготовления. Оборудование, на котором одновременно изготавливают «запретные» колбасы, не подойдет.

Эти недочеты, а также проблемы сбыта продукции, перспективы развития этого направления в Саратовской области, возможность сотрудничества кафедры и Духовного управления мусульман были обсуждены в ходе встречи сотрудников университета и представителей мусульманской общины.

Сейчас халяльное питание является частью образа жизни мусульман, которые составляют значительную часть населения, а цехов по производству такой продукции нет, поэтому развитие этого направлении для Саратовского университета будет перспективным.

Анара Кадамгалиева