ДУМСО и Саратовский ГАУ договорились о сотрудничестве в сфере халяла | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.59
Шурук8.36
Зухр13.15
Аср15.57
Магриб17.49
Иша19.29
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

ДУМСО и Саратовский ГАУ договорились о сотрудничестве в сфере халяла

Во вторник на кафедре технологии мясных и молочных продуктов Саратовского государственного университета была представлена мясная продукция Учебно-научно-производственного цеха-лаборатории, претендующая на право называться «Халяль».

Для обсуждения вопросов производства и распространения продуктов категории «Халяль» в университете были приглашены муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов и президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман-хаджи Мусаев.

Саратовский ГАУ планирует выпуск халяльной мясной продукции, и первые шаги в этом направлении уже сделаны: были представлены более десяти различных сортов колбас.

В лице Духовного управления аграрный университет приобретает хороших друзей и помощников в производстве мясных продуктов. Однако для получения халяльного мяса необходимо согласование не только состава продукции, но и правильного забоя скота и техники приготовления. Оборудование, на котором одновременно изготавливают «запретные» колбасы, не подойдет.

Эти недочеты, а также проблемы сбыта продукции, перспективы развития этого направления в Саратовской области, возможность сотрудничества кафедры и Духовного управления мусульман были обсуждены в ходе встречи сотрудников университета и представителей мусульманской общины.

Сейчас халяльное питание является частью образа жизни мусульман, которые составляют значительную часть населения, а цехов по производству такой продукции нет, поэтому развитие этого направлении для Саратовского университета будет перспективным.

Анара Кадамгалиева