Для учениц воскресной школы «Мактаб» прошли творческие уроки, приуроченные ко Дню хиджаба | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр5.56
Шурук7.36
Зухр13.15
Аср16.50
Магриб18.47
Иша20.27
(г. Саратов)
на месяц

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Для учениц воскресной школы «Мактаб» прошли творческие уроки, приуроченные ко Дню хиджаба

На минувших выходных в воскресной школе «Мактаб» при Саратовской Соборной мечети прошел День хиджаба. Преподаватели подготовили увлекательную программу для учащихся воскресной школы.

Для учениц 1 курса прошли тематические занятия, посвященные хиджабу. На уроках творчества юные мусульманки изготовили креативные открытки. Цветная бумага, картон, блестки, фломастеры, светящиеся маркеры, — все это девочки использовали в своей работе.

Учащиеся 2-го курса смогли окунуться в мир художественной керамики. Творческий мастер-класс для них провела волонтер центра экологических решений, активистка женской организации «Родник», мастер-керамист Диляра Темербулатова. В ходе него присутствующие познакомились с профессией керамиста, выяснили, какие сферы жизни затрагивает данный вид ремесла, а также смогли расписать керамические магнитики, которые забрали с собой в качестве подарка.

«Надеемся, что такие занятия помогут развить творческую инициативу и креативное мышление у юных мусульман», — отметили в «Мактабе».

Ученицы старшего курса расписывали специальными маркерами футболки, шоперы, балаклавы. Они украсили одежду рисунками, оригинальными надписями, росписями, тем самым постарались придать вещам неповторимый вид.

Напомним, в рамках занятий в воскресной школе юные мусульмане изучают основы Ислама, истории пророков (мир им), проходят арабский алфавит и правила таджвида, учатся читать Священный Коран в оригинале.

Уроки в «Мактабе» занимательные и увлекательные, они проходят в игровой форме. Кроме этого, преподаватели воскресной школы регулярно организуют тематические праздники, увлекательные викторины и конкурсы для детей.

Пресс-служба