Дети искали сокровища в мечети | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр6.38
Шурук8.18
Зухр13.15
Аср15.18
» Магриб17.08
Иша18.48
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Дети искали сокровища в мечети

IMG_335726 июня Исламский комплекс г.Саратова стал настоящей площадкой для поиска сокровищ. В воскресенье активисты воскресной школы «Мэктэб» провели для детей увлекательную игру «Квест по мечети».

В начале встречи одна из ведущих рассказала, что мусульмане всего мира вступили в последнюю декаду Рамадана. Кроме этого, детям предлагалось вспомнить свои благие поступки в Благословенный месяц. Для закрепления знаний о Посте ребята весело отгадывали тематические загадки.

Затем юным искателям приключений поведали о правилах игры «Квест по мечети» и предложили включить сообразительность и смекалку для поиска восьми частей карты с сокровищами. Каждый вопрос был основан на изречениях пророка Мухаммада (мир ему), которые к игре специально подготовила Мекка Нурисламова, автор блога burtukal.blogspot.ru.


Назвав правильный ответ и получив подсказку, мальчишки устремлялись в поиски конверта в молельном зале, дворе и входе в Исламский комплекс. Каждый желал первым обнаружить заветный ключ к разгадке, однако для достижения заветной цели они старались играть в команде.

Меньше чем за полчаса юные кладоискатели нашли все спрятанные конверты. После этого дети вместе собрали воедино карту и узнали, где спрятан сундук с сокровищами. В нем оказались сладости, соки и конфеты, а также «золотые» монеты. Честь распределить добытый клад между всеми участниками квеста выпала Ильясу Раджабову.

Занимательная игра прошла на ура. Дети не только весело провели время, узнали много полезного, но также смогли проявить себя в качестве настоящих искателей приключений.

Стоит отметить, квест был одним из запланированных мероприятий для детей на весь месяц Поста. Они направлены на знакомство мальчиков и девочек с Рамаданом, а также на то, чтобы занять их полезным делом в летние каникулы.

Пресс-служба