Делегация ДУМСО посетила колонию | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр6.36
Шурук8.16
Зухр13.15
Аср15.19
Магриб17.10
Иша18.50
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Делегация ДУМСО посетила колонию

DSC_0257Вчера, 25 февраля Делегация Духовного управления мусульман Саратовской области в лице имама мухтасиба Саратовской области Фаниля-хазрата Бибарсова, руководителя департамента по международным отношениям ДУМСО Ильяса-хаджи Богатырева и члена Общественного совета Зелимхана Мунаева отправилась в исправительную колонию № 33.

На территории этого учреждения функционирует мечеть, строительство которой было осуществлено общими усилиями руководства и самих заключенных.

Мусульмане поделились с гостями нуждами, которые они испытывают в неволе. Стоит отметить, что обстановка в данном исправительном учреждении стабильная: на территории работает свой имам, режим позволяет посещать мечеть для совершения намаза.

Фаниль-хазрат дал заключенным короткое наставление, после чего все вместе мусульмане прочитали коллективную молитву.

Гости привезли с собой садака: продукты питания и книги, которые пополнят библиотеку колонии.


Как рассказал Ильяс-хаджи Богатырев, делегации удалось также пообщаться с начальником исправительного учреждения Анисимовым Денисом Александровичем и руководителем ФБУ ИК-23 управления федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области Батраевым Радикои Шагиазамовичем.

Представители учреждения и УФСИН высказали пожелание о продолжении взаимодействия духовного управления с заключенными, направленные на их исправление и религиозное наставление.

В свою очередь делегаты ДУМСО донесли чаяния мусульман колонии до руководства. Особый акцент был сделан на предстоящий месяц Рамадан. Администрация пообещала пойти навстречу мусульманам и сделать все возможное в рамках режима. По их словам, без сотрудничества с религиозными управлениями в колониях сложно сохранить и укрепить спокойную обстановку, общепсихологический климат.

Следующий визит представители ДУМСО планируют в конце февраля, на этот раз им предстоит встреча с заключенными колонии в Саратовском районе.

Пресс-служба