Центр «Зейд бин Сабит» вошёл в Ассоциацию чтецов Корана России | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.58
Шурук6.38
» Зухр12.57
Аср17.05
Магриб19.07
Иша20.47
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Центр «Зейд бин Сабит» вошёл в Ассоциацию чтецов Корана России

28-30 июня в г.Казани проходили курсы повышения квалификации для руководителей и преподавателей коранических школ и центров подготовки хафизов Корана.

Организатор — Совет по исламскому образованию РФ.


В курсах приняли участие представители 12 регионов России (Москва, Татарстан, Республика Крым, Чеченская Республика, Республика Дагестан и др.). Участником от Саратовской области был руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман региона Ильяс-хазрат Ильясов.

В рамках семинаров обсуждались вопросы, связанные с модернизацией преподавания Книги Аллаха и соответствием программы школ для чтецов и хафизов Корана стандартам обучения РФ.

Участники курсов также рассказывали о деятельности своих центров, делились опытом и отмечали существующие проблемы.

29 июня 2021 года представители коранических школ и центров подготовки хафизов из 12 регионов нашей страны сформировали Ассоциацию чтецов Корана России. Ее председателем единогласно был избран руководитель Центра подготовки хафизов Корана Казанского исламского университета Абдурашит-хазрат Фаизов.

30 июня 2021 года члены Ассоциации встретились с председателем Совета по исламскому образованию РФ, ректором Российского исламского института Рафиком-хазратом Мухаметшиным.

Они обсудили цели и задачи Ассоциации. Также Мухаметшин вручил участникам удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации в Казани.


«Вопрос появления Ассоциации чтецов Корана России назрел давно. Сегодня необходимо объединить наши усилия, чтобы эффективнее развивать коранические науки в России и готовить знатоков Корана по всей стране на профессиональном уровне. Причём делать это масштабно, включая обучение всех слоёв населения. Также немаловажной задачей является разработка единых стандартов как для преподавания в коранических школах в регионах, так и для проведения и организации конкурсов чтецов Книги Аллаха, причем разного уровня», — отметил член Ассоциации чтецов Корана России, руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области Ильяс-хазрат Ильясов.

Он также подчеркнул, что Ассоциация поможет региональным центрам оперативнее решать возникающие вопросы, а также быстрее внедрять новые механизмы по преподаванию и изучению Корана.

Пресс-служба