Центр «Зейд бин Сабит» вошёл в Ассоциацию чтецов Корана России | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.12
Шурук7.45
Зухр13.15
Аср16.44
Магриб18.38
Иша20.18
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Архивы

Центр «Зейд бин Сабит» вошёл в Ассоциацию чтецов Корана России

28-30 июня в г.Казани проходили курсы повышения квалификации для руководителей и преподавателей коранических школ и центров подготовки хафизов Корана.

Организатор — Совет по исламскому образованию РФ.


В курсах приняли участие представители 12 регионов России (Москва, Татарстан, Республика Крым, Чеченская Республика, Республика Дагестан и др.). Участником от Саратовской области был руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман региона Ильяс-хазрат Ильясов.

В рамках семинаров обсуждались вопросы, связанные с модернизацией преподавания Книги Аллаха и соответствием программы школ для чтецов и хафизов Корана стандартам обучения РФ.

Участники курсов также рассказывали о деятельности своих центров, делились опытом и отмечали существующие проблемы.

29 июня 2021 года представители коранических школ и центров подготовки хафизов из 12 регионов нашей страны сформировали Ассоциацию чтецов Корана России. Ее председателем единогласно был избран руководитель Центра подготовки хафизов Корана Казанского исламского университета Абдурашит-хазрат Фаизов.

30 июня 2021 года члены Ассоциации встретились с председателем Совета по исламскому образованию РФ, ректором Российского исламского института Рафиком-хазратом Мухаметшиным.

Они обсудили цели и задачи Ассоциации. Также Мухаметшин вручил участникам удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации в Казани.


«Вопрос появления Ассоциации чтецов Корана России назрел давно. Сегодня необходимо объединить наши усилия, чтобы эффективнее развивать коранические науки в России и готовить знатоков Корана по всей стране на профессиональном уровне. Причём делать это масштабно, включая обучение всех слоёв населения. Также немаловажной задачей является разработка единых стандартов как для преподавания в коранических школах в регионах, так и для проведения и организации конкурсов чтецов Книги Аллаха, причем разного уровня», — отметил член Ассоциации чтецов Корана России, руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области Ильяс-хазрат Ильясов.

Он также подчеркнул, что Ассоциация поможет региональным центрам оперативнее решать возникающие вопросы, а также быстрее внедрять новые механизмы по преподаванию и изучению Корана.

Пресс-служба