Центр «Зейд бин Сабит» устроил конкурс для женщин | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.43
Шурук5.38
» Зухр13.03
Аср18.04
Магриб20.24
Иша22.04
(г. Саратов)
на месяц

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Центр «Зейд бин Сабит» устроил конкурс для женщин

kc17 ноября коранический центр «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области провел конкурс среди женщин. В нем приняли участие 28 мусульманок, которые регулярно посещают занятия коранического центра.

За три недели конкурсантки выучили наизусть различные суры. Они представляли собой половину страницы, целую страницу и лист из Священного Корана. Вместе с преподавателями центра «Зейд бин Сабит» мусульманки готовились к выступлению, закрепляли материал и оттачивали выразительное чтение.

В минувшее воскресенье конкурсантки разных возрастов соревновались в различных номинациях – чтение наизусть суры «Аш-Шамс», «Аль-Бурудж» и «Нух».

После слов приветствия руководителя центра «Зейд бин Сабит» Ильяса-хазрат Ильясова  стартовал конкурс. Каждая из участниц по очереди занимала место в центре зала и читала отрывки из Священного Корана.

Преподавательницы центра, хафизы Корана Амина Дмитриенко, Дания Милешина и Зарема Эльсаева оценивали выступление мусульманок по трем критериям — знание текста, чтение по правилам таджвида и красота исполнения.

Пока жюри подводило итоги, руководитель коранического центра напомнил о награде для тех, кто изучает Книгу Аллаха. Также Ильяс-хазрат Ильясов провел викторину для собравшихся. Вопросы касались как упомянутых сур, так и самого Священного Корана.

Кроме этого, он пригласил всех на вечер «Ты в сердце моем», посвященный наследию пророка Мухаммада (мир ему), который состоится 23 ноября в Саратове.

В завершении конкурса всем его участницам вручили сертификаты и памятные подарки.

В номинации «Аш-Шамс» первое место заняла Макка Бециева. Второе и третье место досталось Мавлюде Богоутдиновой и Алие Садыковой соответственно. В категории «Аль-Бурудж» победительницей стала Амина Аширова. Чуть меньше баллов набрали Мадина Лихарева и Рушания Акчердакова. В самой сложной номинации – чтение наизусть суры «Нух» — лучше всех выступила Макка Дышниева. Второе место досталось Хадидже Яндиевой. Третье место разделили Гульнара Бикинеева и Ирина Магомедова. Всем победительницам и призерам вручили грамоты и ценные призы.

Стоит отметить, конкурсы по чтению наизусть различных сур проводятся регулярно для мужчин и женщин. В центре «Зейд бин Сабит» убеждены, что такие мероприятия стимулируют взрослых изучать Священный Коран и показывать пример своим детям в стремлении заучивать аяты из Книги Аллаха.

Пресс-служба