«Быстро фитнес» приглашает мусульманок | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.40
Шурук5.36
Зухр13.03
Аср18.05
» Магриб20.26
Иша22.06
(г. Саратов)
на месяц

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

«Быстро фитнес» приглашает мусульманок

GmRAMg-avVoЗанятия спортом стимулируют многие процессы в нашем организме, оказывают благотворное действие на все внутренние механизмы человека, начиная с иммунной системы и заканчивая эмоциональным самочувствием. В физических тренировках нуждаются все — как мужчины, так и женщины.

Однако мусульманки часто сталкиваются с определенными трудностями, связанные с отсутствием спортзала, где девушки могли бы заниматься отдельно от парней.

Сейчас же появилась альтернатива. В разных городах предприимчивые люди, которые не имеют никакого отношения к исламу, открывают женские фитнесс центры и предлагают их услуги мусульманкам, зная, что этот вариант им подходит.

Чтобы заниматься систематически спортом, лично у меня не хватало времени, хотя и очень хотелось. Честно говоря, даже не знала, что такой центр для женщин есть и в нашем городе.

Выручил случай. В один прекрасный день мне позвонили. Приятный женский голос в трубке, представившись Викторией и административным директором, пригласил меня посетить «Быстро фитнес» только для женщин в Саратове на Университетской 28.

Я тут же поняла, что пробил мой час и, не откладывая ни на минуту, поспешила прямо по указанному адресу, захватив с собой рюкзачок со спортивной одеждой. Признаюсь, сначала у меня были сомнения, насколько он «чисто» женский центр, тем более спортивный. Но вот уже вскоре Виктория встретила меня на входе спорткомплекса и предложила по нему экскурсию.


Фитнес центр впечатлил меня сначала своей площадью (более 1000 кв.м.), далее оснащенностью тренажерами, дизайном и всеми возможностями предоставленными здесь для женщин!

Большая удобная раздевалка и просторные душевые, а также финская сауна, где можно расслабиться после тренировки. В центре есть детская игровая комната с прозрачной стеной, чтобы, не отрываясь от упражнений, можно было видеть своего малыша. Кроме этого есть массажный, диагностический кабинеты. А самое важное для меня, что этот центр только (!) для женщин, и здесь всё сделано для прекрасного пола. Мне, как мусульманке, это очень важно — без посторонних мужских глаз, не сковывая себя, заниматься спортом, а, следовательно, укреплять здоровье.

Комплекс услуг очень обширный – тренажерный зал, кардио-зоны, групповые планы занятий (их около 30 видов), специальные программы как для женщин элегантного возраста, так и для будущих мам. Тренеры-инструкторы здесь только девушки, которые внимательны к каждой посетительнице.

Помимо занятия фитнесом, я познакомилась здесь с очень приятными женщинами, с которыми после тренировок мы общаемся. Мои одноклубники-спортсменки проявляют интерес к моему стилю одежды, им даже нравятся мои головные уборы и образ жизни мусульман в целом.

Приятное общение и внимательное отношение ко мне в частности дают стимул и желание для продолжения тренировок. Кстати, моему примеру последовала дочь, которая присоединилась ко мне со второго дня занятий. Мы уже два месяца регулярно посещаем этот центр и приглашаем сюда сестёр-мусульманок, желающих укреплять свое здоровье и чувствовать бодрость каждый день!

Хадиджа Бибарсова