Больше двух не собираться! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.34
Зухр13.15
Аср15.58
Магриб17.51
Иша19.31
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Больше двух не собираться!

Трое мужчин, беседовавших о вербовке и подготовке террористов, приговорены американским судом к тюремным срокам от восьми до двадцати лет, сообщает Associated Press.

Адвокаты осужденных утверждают, что их подопечные стали объектами манипуляции для информатора ФБР, который в течение двух лет вел за экстремистами слежку.

Двое осужденных — 29-летний Мохаммад Амави (Mohammad Amawi) и 46-летний Марван Эль-Хинди (Marwan El-Hindi) граждане США. Амави, приговорен к 20 годам тюрьмы за вычетом трех лет, уже проведенных за решеткой. После освобождения ему предстоит пожизненно находиться под надзором полиции. Эль-Хинди, которого считают лидером группы, приговорен к 12 годам заключения за террористический заговор, а также полтора года за мошенничество. Третий соучастник, 27-летний Вассим Мазлум (Wassim Mazloum), который на законных основаниях прибыл в США из Ливана, приговорен к восьми годам и четырем месяцам тюрьмы.

Заговорщики познакомились примерно пять лет назад в Толедо, штат Огайо, и вынашивали планы подготовки к войне на стороне повстанцев в Ираке. Главный свидетель обвинения Даррен Гриффин (Darren Griffin), бывший солдат войск специального назначения и правительственный информатор, в 2004 году начал записывать беседы трех исламистов о взрывчатых веществах, огнестрельном оружии и снайперской тактике. По словам судьи, исход процесса должен послужить уроком для любого, кто склонен заводить речь о причинении вреда американским солдатам. Сами осужденные свою вину отрицают, а лидер группы Эль-Хинди даже заявил, что «по собственному выбору стал американцем» и «любит эту страну больше, чем любую другую».

В последнее время в США развернулось значительное количество дел о подготовке террористических актов и нападений на военнослужащих. Наибольший резонанс получило нью-йоркское дело, главного фигуранта которого Наджибуллу Зази обвиняют в подготовке взрывов в общественном транспорте.

trend.az