Бибарсов: «Сегодня запретили Коран, завтра могут запретить Библию» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Бибарсов: «Сегодня запретили Коран, завтра могут запретить Библию»

4 октября с.г. в здании администрации г.Саратова прошел круглый стол по разработке комплексного плана профилактических мероприятий со студенческой молодежью в целях предупреждения межнациональных конфликтов на 2013-2014 гг.

Участниками мероприятия под председательством главы городской администрации Алексея Прокопенко стали руководители саратовских вузов, а также представители традиционных конфессий.

В ходе работы круглого стола предлагалось включить различные идеи в проект комплексного плана по гармонизации межнациональных отношений в обществе. Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, в частности, призвал руководителей вузов к сотрудничеству с мусульманскими религиозным организациями области. Его в этом поддержал и глава администрации.

В рамках мероприятия также была затронута тема повсеместного внесения в «черный список» исламских книг. Мукаддас-хазрат обратил внимание участников круглого стола на серьезность необоснованного запрета в последние годы мусульманской классической литературы, что не способствует нормальному развитию общества. В частности, муфтий рассказал об абсурдном решении признать экстремистским перевод Корана Эльмира Кулиева.


«Складывается впечатление, что мусульман хотят вытеснить из правового поля. Последнее событие – решение Октябрьского районного суда г.Новороссийска запретить и уничтожить перевод Корана — вообще невообразимое действие. Это событие взорвало мусульманскую общественность», — особо отметил Бибарсов, добавив, что этот 10-летний труд был запрещен за 7 минут.

В связи с этим Мукаддас-хазрат обратился к представителям иудаизма и христианства.

«Когда предпринимались попытки запрета Библии и Шулхан Аруха — книги галахических предписаний, мусульмане выступили категорически против. Однако с запретом Корана в нашу поддержку пока никто из представителей традиционных религий не выступил. Если мы продолжим молчать, завтра по такому же принципу могут запретить Тору и Евангелие», — подчеркнул лидер саратовских мусульман.

Пресс-служба