Бибарсов: «Сегодня запретили Коран, завтра могут запретить Библию» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.57
Шурук5.46
» Зухр13.15
Аср17.51
Магриб20.05
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Бибарсов: «Сегодня запретили Коран, завтра могут запретить Библию»

4 октября с.г. в здании администрации г.Саратова прошел круглый стол по разработке комплексного плана профилактических мероприятий со студенческой молодежью в целях предупреждения межнациональных конфликтов на 2013-2014 гг.

Участниками мероприятия под председательством главы городской администрации Алексея Прокопенко стали руководители саратовских вузов, а также представители традиционных конфессий.

В ходе работы круглого стола предлагалось включить различные идеи в проект комплексного плана по гармонизации межнациональных отношений в обществе. Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, в частности, призвал руководителей вузов к сотрудничеству с мусульманскими религиозным организациями области. Его в этом поддержал и глава администрации.

В рамках мероприятия также была затронута тема повсеместного внесения в «черный список» исламских книг. Мукаддас-хазрат обратил внимание участников круглого стола на серьезность необоснованного запрета в последние годы мусульманской классической литературы, что не способствует нормальному развитию общества. В частности, муфтий рассказал об абсурдном решении признать экстремистским перевод Корана Эльмира Кулиева.


«Складывается впечатление, что мусульман хотят вытеснить из правового поля. Последнее событие – решение Октябрьского районного суда г.Новороссийска запретить и уничтожить перевод Корана — вообще невообразимое действие. Это событие взорвало мусульманскую общественность», — особо отметил Бибарсов, добавив, что этот 10-летний труд был запрещен за 7 минут.

В связи с этим Мукаддас-хазрат обратился к представителям иудаизма и христианства.

«Когда предпринимались попытки запрета Библии и Шулхан Аруха — книги галахических предписаний, мусульмане выступили категорически против. Однако с запретом Корана в нашу поддержку пока никто из представителей традиционных религий не выступил. Если мы продолжим молчать, завтра по такому же принципу могут запретить Тору и Евангелие», — подчеркнул лидер саратовских мусульман.

Пресс-служба