Балашовские мусульманки вспоминали о наследии величайшего человека | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.13
Шурук6.53
» Зухр13.08
Аср17.18
Магриб19.18
Иша20.58
(г. Саратов)
на месяц

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Балашовские мусульманки вспоминали о наследии величайшего человека

DSC_0990В минувшую пятницу, 17 января, в Соборной мечети города Балашова состоялась встреча для женщин, посвященная наследию пророка Мухаммада (мир ему). В мероприятии приняли участие около 50 человек, в том числе гости из соседних районов.

В начале меджлиса собравшихся поприветствовал имам-мухтасиб Балашовского района Ильяс-хазрат Юнкин, который поздравил их с наступлением месяца Рабиуль-Авваль – месяца рождения последнего посланника Аллаха.

В ходе мероприятия активистки женской мусульманской организации «Родничок» рассказали о биографии и нравственных особенностях величайшей личности в истории человечества. Кроме этого, были показаны различные видеоролики, исполнены нашиды на татарском и рутульском языках, а также прочитаны стихотворения о Мухаммаде (мир ему).


Ведущая мероприятия привела примеры произведений всемирно известных поэтов и мыслителей о посланнике Всевышнего. Например, были зачитаны строки из «Подражаний Корану» Александра Пушкина:

Смутясь, нахмурился пророк,

Слепца послышав приближенье:

Бежит, да не дерзнет порок

Ему являть недоуменье.

С небесной книги список дан

Тебе, пророк, не для строптивых;

Спокойно возвещай Коран,

Не понуждая нечестивых!

Стоит отметить, мусульманки начали и завершили праздник с чтения аятов Священного Корана из суры «Мухаммад». Затем для них было организовано чаепитие, а всем собравшимся вручили оригинальные сладкие подарки, внутри которых находились изречения Пророка (мир ему).

Подводя итог меджлиса, верующие приняли решение о ежемесячном собрании мусульманок Балашовского мухтасибата с целью обсуждения общих проблем и способов их решения. Кроме этого, они наметили план проведения следующих мероприятий (конкурс национальной кухни, конференция на тему «Образование в исламе», субботник, посещение детского дома и др.), а также решили возобновить еженедельные занятия для женщин и детей по основам Ислама и чтению Корана.

Пресс-служба