Балашовские мусульманки вспоминали о наследии величайшего человека | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.03
Шурук5.53
Зухр13.02
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.43
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Балашовские мусульманки вспоминали о наследии величайшего человека

DSC_0990В минувшую пятницу, 17 января, в Соборной мечети города Балашова состоялась встреча для женщин, посвященная наследию пророка Мухаммада (мир ему). В мероприятии приняли участие около 50 человек, в том числе гости из соседних районов.

В начале меджлиса собравшихся поприветствовал имам-мухтасиб Балашовского района Ильяс-хазрат Юнкин, который поздравил их с наступлением месяца Рабиуль-Авваль – месяца рождения последнего посланника Аллаха.

В ходе мероприятия активистки женской мусульманской организации «Родничок» рассказали о биографии и нравственных особенностях величайшей личности в истории человечества. Кроме этого, были показаны различные видеоролики, исполнены нашиды на татарском и рутульском языках, а также прочитаны стихотворения о Мухаммаде (мир ему).


Ведущая мероприятия привела примеры произведений всемирно известных поэтов и мыслителей о посланнике Всевышнего. Например, были зачитаны строки из «Подражаний Корану» Александра Пушкина:

Смутясь, нахмурился пророк,

Слепца послышав приближенье:

Бежит, да не дерзнет порок

Ему являть недоуменье.

С небесной книги список дан

Тебе, пророк, не для строптивых;

Спокойно возвещай Коран,

Не понуждая нечестивых!

Стоит отметить, мусульманки начали и завершили праздник с чтения аятов Священного Корана из суры «Мухаммад». Затем для них было организовано чаепитие, а всем собравшимся вручили оригинальные сладкие подарки, внутри которых находились изречения Пророка (мир ему).

Подводя итог меджлиса, верующие приняли решение о ежемесячном собрании мусульманок Балашовского мухтасибата с целью обсуждения общих проблем и способов их решения. Кроме этого, они наметили план проведения следующих мероприятий (конкурс национальной кухни, конференция на тему «Образование в исламе», субботник, посещение детского дома и др.), а также решили возобновить еженедельные занятия для женщин и детей по основам Ислама и чтению Корана.

Пресс-служба