Балаковские мусульмане весело проводили Курбан-байрам | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.38
Шурук8.18
Зухр12.46
Аср15.18
Магриб17.08
Иша18.48
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Архивы

Балаковские мусульмане весело проводили Курбан-байрам

IMG_011227 сентября в мечети города Балаково было весело и шумно — здесь проходила детская встреча по случаю праздника Курбан-байрам. Женская организация «Фирдаус» подготовила для маленьких проказников целую программу.

«В этом году неожиданно для нас пришло более 60 детей, — рассказала руководитель организации Айша Тумарова — честно признаться, мы были очень рады, что количество их растет».

Началось мероприятие традиционно с чтения аятов Священного Корана в исполнении Абдурахман-хазрата Тугушева. После чтения Корана хазрат поздравил присутствующих с праздником, пожелал им быть терпеливыми, ведь Аллах любит проявляющих терпение.

После этого ведущая рассказала деткам об истории праздника Курбан-байрам, о его значимости в жизни каждого мусульманина и о смысле жертвования.
Юные мусульмане слушали, затаив дыхание. История о великом испытании пророка Ибрагима (мир ему!) впечатлила и заставила задуматься ребят постарше.
Маленьким гостям рассказали о том, каких животных приносят в жертву, в какое время и на сколько частей делится мясо. На вопрос что нужно делать во время праздника, почти все ответили — «угощать родных, соседей и раздавать мясо бедным». Дети узнали, что Всевышний Аллах любит тех, кто совершает Курбан, так как мы выполняем Его повеление.


Поговорили также и о пятом столпе Ислама, Хадже.

Чтобы наглядно показать, старшие братья разыграли детям сцену обряда совершения Хаджа.

Далее состоялась, интересная, для детей и взрослых часть мероприятия — феерическое шоу мыльных пузырей. Сотни сияющих шариков носились в воздухе, и малыши их радостно ловили. Кроме того каждый ребенок смог побывать внутри мыльного пузыря.

Завершился веселый праздник раздачей сладостей и запуском в небо воздушных шаров.

Особой популярностью пользовался аквагрим любимых героев, и фотосессия между импровизированных пальм.

Многие родители благодарили организаторов за проведенное мероприятие.

В свою очередь организаторы выразили признательность всем, кто участвовал в проведении праздничной встречи, подчеркнув, что «Аллах не теряет вознаграждение творящих добро» (12:90).

Пресс-служба