Балаковские мусульмане поздравили старшее поколение общины | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.19
Шурук5.19
» Зухр13.04
Аср18.18
Магриб20.43
Иша22.23
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Балаковские мусульмане поздравили старшее поколение общины

Вчера, 1 октября мусульмане города Балаково провели встречу с активными прихожанами старшего поколения. Вечер, приуроченный к международному дню пожилого человека, прошел в украшенном зале мечети.

Как рассказали организаторы, целью мероприятия было показать подрастающему поколению не на словах, а на деле что такое почитание старших, а также сделать приятное пожилым людям: создать им возможность собраться вместе, поговорить, провести приятный вечер.

Началось все, как и подобает любой встрече мусульман, с чтения аятов Священного Корана.

Первый с приветственным словом к гостям обратился руководитель Балаковского филиала ДУМСО Тумаров Фарид, он поблагодарил их за активную работу на благо мусульман и большой вклад в работу мечети города Балаково.


Также с поздравлением выступил имам балаковской Соборной мечети Ринат-хазрат Тугушев. Он подчеркнул, что в Исламе уделяется особое внимание отношениям к старшим, и проблема отцов и детей зачастую появляется тогда, когда оба поколения не следуют заветам Ислама. Поэтому Ринат-хазрат призвал оба поколения совершенствоваться и действовать сообща на благо Уммы.

В необычной форме к старшему поколению обратились активистки женской мусульманской организации «Фирдаус». Девушки поздравили гостей в стихах.

«Стоит отметить, — подчеркнула одна из активисток «Фирдаус» — что этот праздник отмечается в Европе с конца 90-х годов, однако наш Пророк Мухаммад (мир ему!) еще полтора тысячелетия назад говорил: «Кто не проявляет милосердия к младшим и не уважает старших, тот не из нас».

Также организаторы отметили, что для почитания старших не нужно отводить один день в году, их нужно уважать все 365 дней.

Кроме приятной беседы и слов поздравления гостей ждал праздничный ужин. Специально для этого мусульманки из «Фирдаус» испекли 100 перемячей.

Уходили гости с подарками и теплым ощущением на душе, что здесь им всегда рады.

Пресс-служба