Азан в Лысых Горах | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
» Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Азан в Лысых Горах

Кабдурахим-хазрат ДаутовСегодня в районном поселке Лысые Горы состоялось знаменательное событие: впервые за долгие десятилетия здесь провели коллективный намаз под предстоятельством Сопредседателя Совета муфтиев России Мукаддас-хазрата Бибарсова. Все это стало возможным благодаря инициативе правобережных мусульман – члена Президиума ДУМСО, имам-хатыба мечети Балашовского района Ильяс-хазрата Юнкина, имама Калининской мечети Усман-хаджи Тугушева и жителя Лысых Гор Кабдурахим-ака Даутова.

Несмотря на буднее время и полдень, мусульмане заполнили зал районного Дома культуры и выслушали проповедь Мукаддас-хазрата. Обращаясь к присутствующим, он сказал о плачевной нравственной ситуации в обществе и о поколении, которое мы можем потерять, об экономическом чуде Малайзии и необходимости социального служения. «Люди живут, не задумываясь о завтрашнем дне. Не заглядывая в будущее, не заботясь о духовном «наполнении» себя и своих детей. В суете повседневности, мы теряем свою человеческую сущность. Обрести покой и почувствовать благодать нельзя, если руководствоваться только материальными соображениями. Мы пришли в этот мир временно и ничего с собой не возьмем в мир иной, кроме награды Всевышнего за совершенные благие дела и праведных детей. Именно для этого необходимо возвести храм и жить в соответствии с установлениями Творца», — сказал саратовский муфтий.

Первый заместитель главы администрации Лысогорского района Екатерина Ефимовна Кулькова поблагодарила гостей из Саратова, Балашовского и Калининского района, поприветствовав начинание своих земляков по духовному оздоровлению населения после чего состоялся обмен подарками. Мукаддас-хазрат вручил Екатерине Ефимовне труд аль-Газали «Наставление правителям», получив от неё в презент подарочное издание «Государство российское».

Затем лысогорцы учредили местную мусульманскую группу, избрав Кабдурахим-хазрата Даутова своим имамом. В ответном слове, новоизбранный мусульманский лидер, заметно волнуясь, поблагодарил верующих за высокую честь и призвал их заняться организацией пятничных богослужений. Было решено обратиться к районной власти за помощью в выделении помещения для совершения обрядов.

А первую полуденную молитву верующие совершили в Доме культуры, на заранее разостланных коврах.

Ахмед Махметов