Ахмед-хаджи Махметов выступил на Всероссийской научно-практической онлайн-конференции | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.59
Шурук7.39
Зухр12.47
Аср16.01
Магриб17.48
Иша19.28
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Ахмед-хаджи Махметов выступил на Всероссийской научно-практической онлайн-конференции

IMG-20200619-WA003418 июня 2020 года прошла IV Всероссийская научно-практическая онлайн-конференция «Гаспринские чтения» на тему «Образ мусульман и продвижение гуманитарной повестки в медиапространстве эпохи пандемии».

Организаторы – Духовное управление мусульман РФ, Московский исламский институт и издательский дом «Медина».

В онлайн-конференции приняли участие российские мусульманские деятели, руководители общественных организаций, представители Московского исламского института, Санкт-Петербургского государственного университета, Казанского федерального института, Крымского инженерно-педагогического университета, информационных агентств, электронных изданий и др.

Саратовскую область представил заместитель муфтия региона по общественным отношениям, руководитель пресс-службы ДУМСО Ахмед-хаджи Махметов.

В ходе онлайн-конференции обсуждались следующие темы: «Инструментарий религиозных организаций в преодолении негативного общественного мнения, реагирование на внештатные ситуации», «Актуальный контент для нишевых медиа, таких как медиа региональных религиозных организаций: жанры и форматы, востребованные аудиторией (видео, текст, интервью, прямой эфир, инфографика)», «Каналы доставки информации до целевой аудитории: сохраняют ли актуальность печатные издания, официальные сайты, какова роль персональных страниц первых лиц», «Социальные сети: их роль и удельный вес в медийной активности религиозных организаций, выбор социальной сети и выработка стратегии продвижения в зависимости от выбранной социальной сети» и «Формирование имиджа религиозного деятеля – основные принципы и инструменты».

В ходе выступления Ахмеда-хаджи Махметова на тему «Образ мусульман в медиапространстве Саратова и Саратовской области в период пандемии» были продемонстрированы видеоролики о благотворительных проектах во время коронавирусного кризиса. Участники онлайн-конференции увидели сюжет о масштабной раздаче продуктов питания населению, а также сюжет о благотворительной кампании по поддержке врачей, борющихся с коронавирусной инфекцией. «К реализации этих проектов привлекаются известные личности и именитые спортсмены для того, чтобы о таких акциях узнали как можно больше людей», — отметил Ахмед-хаджи Махметов.


Он также рассказал о деятельности ДУМ Саратовской области, которая имеет информационное сопровождение на официальном сайте dumso.ru, региональном телевидении (передача «Исламская мозаика» и новостные выпуски), YouTube-канале NUR, в различных социальных сетях через личные аккаунты муфтия, его заместителей, имамов и сотрудников ДУМСО, страницы структурных подразделений.

«В наше время, в век информационных технологий, считаю это необходимым. Никто, кроме нас, не будет делать эту работу. Призываю всех быть активными, использовать ресурсы Интернета во благо», — сказал заместитель муфтия Саратовской области.

Ахмед-хаджи Махметов пожелал, чтобы организовывались курсы и семинары для обучения и развития навыков коммуникации и взаимодействия среди мусульман.
По итогам Всероссийской научно-практической онлайн-конференции была принята резолюция.

Напомним, Исмаил Гаспринский (1851 — 1914) – просветитель и редактор, основоположник мусульманской прессы в России.

Пресс-служба