Ахмед-хаджи Махметов выступил на Всероссийской научно-практической онлайн-конференции | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.48
Шурук5.40
» Зухр13.15
Аср17.54
Магриб20.10
Иша22.10
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Ахмед-хаджи Махметов выступил на Всероссийской научно-практической онлайн-конференции

IMG-20200619-WA003418 июня 2020 года прошла IV Всероссийская научно-практическая онлайн-конференция «Гаспринские чтения» на тему «Образ мусульман и продвижение гуманитарной повестки в медиапространстве эпохи пандемии».

Организаторы – Духовное управление мусульман РФ, Московский исламский институт и издательский дом «Медина».

В онлайн-конференции приняли участие российские мусульманские деятели, руководители общественных организаций, представители Московского исламского института, Санкт-Петербургского государственного университета, Казанского федерального института, Крымского инженерно-педагогического университета, информационных агентств, электронных изданий и др.

Саратовскую область представил заместитель муфтия региона по общественным отношениям, руководитель пресс-службы ДУМСО Ахмед-хаджи Махметов.

В ходе онлайн-конференции обсуждались следующие темы: «Инструментарий религиозных организаций в преодолении негативного общественного мнения, реагирование на внештатные ситуации», «Актуальный контент для нишевых медиа, таких как медиа региональных религиозных организаций: жанры и форматы, востребованные аудиторией (видео, текст, интервью, прямой эфир, инфографика)», «Каналы доставки информации до целевой аудитории: сохраняют ли актуальность печатные издания, официальные сайты, какова роль персональных страниц первых лиц», «Социальные сети: их роль и удельный вес в медийной активности религиозных организаций, выбор социальной сети и выработка стратегии продвижения в зависимости от выбранной социальной сети» и «Формирование имиджа религиозного деятеля – основные принципы и инструменты».

В ходе выступления Ахмеда-хаджи Махметова на тему «Образ мусульман в медиапространстве Саратова и Саратовской области в период пандемии» были продемонстрированы видеоролики о благотворительных проектах во время коронавирусного кризиса. Участники онлайн-конференции увидели сюжет о масштабной раздаче продуктов питания населению, а также сюжет о благотворительной кампании по поддержке врачей, борющихся с коронавирусной инфекцией. «К реализации этих проектов привлекаются известные личности и именитые спортсмены для того, чтобы о таких акциях узнали как можно больше людей», — отметил Ахмед-хаджи Махметов.


Он также рассказал о деятельности ДУМ Саратовской области, которая имеет информационное сопровождение на официальном сайте dumso.ru, региональном телевидении (передача «Исламская мозаика» и новостные выпуски), YouTube-канале NUR, в различных социальных сетях через личные аккаунты муфтия, его заместителей, имамов и сотрудников ДУМСО, страницы структурных подразделений.

«В наше время, в век информационных технологий, считаю это необходимым. Никто, кроме нас, не будет делать эту работу. Призываю всех быть активными, использовать ресурсы Интернета во благо», — сказал заместитель муфтия Саратовской области.

Ахмед-хаджи Махметов пожелал, чтобы организовывались курсы и семинары для обучения и развития навыков коммуникации и взаимодействия среди мусульман.
По итогам Всероссийской научно-практической онлайн-конференции была принята резолюция.

Напомним, Исмаил Гаспринский (1851 — 1914) – просветитель и редактор, основоположник мусульманской прессы в России.

Пресс-служба