Ахмед Махметов: «Внешний вид женщины — это отражение ее внутреннего мира» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.00
Шурук5.48
Зухр13.15
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Ахмед Махметов: «Внешний вид женщины — это отражение ее внутреннего мира»

Заместитель председателя Духовного управления мусульман Саратовской области Ахмед Махметов поддержал идею о создании общероссийского дресс-кода, которую на днях озвучил глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества Протоиерей Всеволод Чаплин:

«Я целиком поддерживаю идею о введении общероссийского дресс-кода. Это станет значительным шагом на пути повышения нравственного уровня населения. Внешний вид женщины, которая является матерью, сестрой, женой,– это отражение ее внутреннего мира.

Западные ученые доказали, что раздетые женщины, с которыми мужчины сталкиваются в общественных местах, негативно влияют на их здоровье. Поэтому на Западе мы наблюдаем такие негативные явления, как низкая рождаемость, гомосексуализм. В России же с одной стороны выступают за повышение рождаемости, а с другой стороны потворствуют таким видам самовыражения так называемой «свободы», — отметил Ахмед-хаджи.

«Сегодня вопрос сдержанности в одежде касается и мусульманской части населения. Нередко можно наблюдать предвзятое отношение к мусульманкам в платках. В частности, из-за внешнего вида им могут отказать в приеме на работу. Может быть, введение общероссийского дресс-кода решит эту проблему, и одетая в хиджаб мусульманка будет везде в почете.

Возможно ли введение общероссийского дресс-кода в светской стране? А почему нет? В Чеченской республике ведь ввели для женщин обязательные нормы внешнего вида. И эти нововведения сказались благоприятно на морально-нравственном облике граждан республики», — считает заместитель муфтия.
Напомним, протоиерей Всеволод Чаплин предложил создать общероссийский дресс-код. По его мнению, мужчинам и женщинам в России не хватает скромности и сдержанности в одежде, в связи с чем, по его словам, хорошей идеей было бы введение общероссийского дресс-кода.

«Развязный внешний вид и развязное поведение — прямая дорога к несчастью. К пустым «любвям на один раз». К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе», — написал представитель церкви в публичном обращении. Особенно, по мнению Чаплина, это касается современных женщин, «условно одетых и раскрашенных, как клоун». Он считает, что внешность и поведение в публичных местах — не только «личное дело», так как «во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на 100% частным вопросом».

Многие российские политические и общественные деятели подвергли резкой критике заявление В.Чаплина, заявив, что внешний вид человека – это его личное дело. Заместитель председателя Государственной думы РФ Любовь Слиска даже заявила, что внедрение этой идеи в жизнь «вызовет бурю возмущения» у россиян.

Стоит отметить, что противников идеи об общероссийском дресс-коде среди мусульманских деятелей не оказалось.

По материалам «Ислам.Ру»