Американский пастор молится и постится вместе с мусульманами | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.58
Шурук8.38
Зухр12.54
Аср15.06
Магриб16.54
Иша18.34
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Американский пастор молится и постится вместе с мусульманами

Вашингтон. — Райс не собирается отрекаться от своей веры: по его словам, пост, молитва и духовные размышления во время Рамадана помогают ему лучше выполнять обязанности христианина, пастора, мужа, отца и члена общества.

«Я часто размышляю над тем, кто я есть в этом мире», говорит он. «Я не настолько самовлюблен, чтобы считать, что понял все в этой жизни».

30-летний Райс стал пастором маленькой церквушки Беллингхэма два года назад. В прошлом он соблюдал некоторые ограничения во время 40-дневного Великого поста, но никогда не испытывал на себе того очищения, какое приносит строгий пост во время Рамадана.

В этом году Рамадан – месяц, когда священный Коран был явлен пророку Мухаммаду (мир ему и благословение!) – начался 21 августа и продлится до 19 сентября.

За неделю до начала Рамадана Райс узнал, что известный американский евангелический писатель и оратор Брайан МакЛарен, собирается присоединиться к мусульманам и соблюдать Рамадан.

Райс, познакомившийся с МакЛареном этим летом, был заинтригован. Он немного знал об исламе, и надеялся изучить его лучше во время мусульманского поста.

Он предполагал, что многие будут озадачены его решением, но не сомневался в том, что практика мусульманской религии не вступит в противоречие с его христианской верой и этот опыт сможет стать для него еще одним шагом в сторону понимания и совершенствования нашего мира.

«Как христианин, я понимал, что в этом мире многое идет не так», говорит он.

На городском сайте он нашел исламский форум Монема Салама – бизнесмена и исламского активиста.

Райс связался с Саламом и попросил его стать его духовным наставником на время Рамадана. Для обоих подобный опыт был первым, но оба поняли, что могут многому научиться друг у друга.

Помимо поста, который он часто заканчивает ифтаром в мусульманской общине, Райс начал читать Коран и ведет дневник, в который записывает свои впечатления и размышления.

Каждое утро он встает в 4 часа, чтобы помолиться и позавтракать, если есть аппетит.

«Я мало ем по утрам, поэтому завтракать мне трудно», говорит он.

Для пастора проблемой оказался не столько голод, сколько жажда, которую приходится терпеть в течение дня. В отличие от тех, кто действительно голодает, у соблюдающих Рамадан есть возможность подкрепить свои силы после захода солнца.

«Вот когда начинаешь понимать, что такое голод», говорит Райс. По мнению Салама, Райс сможет поделиться своим опытом с прихожанами своей церкви и другими немусульманами.

«Он стал первым в этом деле», сказал Салам. «Надеюсь в будущем, его примеру последуют и другие».

www.islam.com.ua

Читайте по теме:

  1. Немусульмане постятся в знак солидарности с последователями Ислама
  2. Дж.Картер: Пост в Рамадан в знак солидарности с жителями Сектора Газа