Аль-Акса в опасности! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.48
Шурук7.28
Зухр12.48
Аср16.12
» Магриб18.00
Иша19.40
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Аль-Акса в опасности!

Шейх Мухаммад Хусейн, муфтий Иерусалима: «Ситуация очень серьезная, и она осложняется с каждым часом…»

«Израильская» полиция проводит «зачистку» в Аль-Аксе, произошли столкновения с мусульманами, десятки палестинцев арестованы.

Корреспонденты «Аль-Джазиры» рассказывают, что конфликт вспыхнул в воскресенье, когда сионистские СБ и армия попытались проникнуть в Аль-Аксу.

Это место, известное у евреев, как Храмовая гора и почитаемая у мусульман как Харам аш-Шариф («Достославная святыня»), состоит из Мечети Аль-Акса и Купола Скалы (Куббат ас-Сахра).

По меньшей мере, 10 палестинцев ранены и еще 15 задержаны, сообщает специальный корреспондент «Аль-Джазиры» в Иерусалиме.
«Израильская» полиция сообщает о 12 арестованных.

Утром в воскресенье сионистские власти стянули дополнительные силы после призывов к проведению демонстраций возле святыни.

Палестинские призывы появились на фоне слухов о том, что праворадикальные еврейские активисты планируют собраться в комплексе Аль-Аксы. Экстремистская сионистская группа «по защите прав Храмовой горы» обратилась к иудеям с требованием собраться на площади комплекса Харам аш-Шариф.

Официальные палестинские представители заявили, что полиция закрыла Аль-Аксу для верующих, оставив сотни мусульман внутри Мечети.

Дживара аль-Будейри, корреспондент «Аль-Джазиры» в Иерусалиме, сообщает: «Столкновения между «израильской» полицией и палестинцами идут по всему Старом городу — у Баб Хутта, Баб аль-Маджлис, Акабат Ткие». Раненым не могут оказать первую помощь, поскольку сионисты блокировали весь район.

Конфликт в Старом городе разгорелся с новой силой после того, как оккупационные власти применили слезоточивый газ и шумовые бомбы против палестинских студентов и подростков. Те в ответ стали бросать камни в солдат.

Можно наблюдать клубы черного дыма, поднимающегося над Мечетью, сообщает корреспондент.

Вероятно, палестинцы стали жечь покрышки в районах плотного скопления сионистской полиции и армии. Огромное число арабов — мусульман и христиан — двинулось маршем от Старого города по направлению к Аль-Аксе.

Торговцы в этом и соседних районах закрыли все магазины.
Бен Руби, пресс-секретарь иерусалимской полиции, признал, что спецслужбы оккупации применили шумовые бомбы, чтобы разогнать демонстрантов.

Он обвинил палестинцев в том, что они разливают масло на дороге, чтобы полицейские расшиблись, а также в метании бутылок с зажигательной смесью.

Однако Камаль Хатиб, пресс-секретарь Исламского движения на оккупированных в 1948 г. территориях, который находится в гуще событий, именно сионистскую полицию обвинил в разжигании конфликта.

«Полиция всегда пытается оправдать свои нападения, рассказывая, что-де мусульмане кидали камни». «Абсолютно ясно, что они просто хотят оправдать свои преступления» К. Хатиб также обвинил оккупацию в том, что еврейские ВС останавливали автобусы с мусульманами, прибывшими с севера «Израиля» для посещения Мечети, запретив им въезд в Иерусалим.

Шейх Мухаммад Хусейн, муфтий Иерусалима, сообщил: «Израильские» силы вошли в комплекс Аль-Аксы через ворота Магариба и Сильсила» «Они окружили Аль-Аксу и не позволяют мусульманам войти в Мечеть».

«Ситуация очень серьезная, и, я думаю, она осложнится».

«Сионисты избили стражей мечети, а также мусульман, в том числе и женщин».

«Мне лично также не позволили войти в Аль-Аксу. Они не позволили нам дойти до Мечети. На данный момент шейх Абдель Азим Сальхаб, глава совета вакуфов, сотрудники управления вакуфов и простые мусульмане заблокированы в Харам аш-Шариф».

«Огромное количество «израильских» полицейских и представителей спецслужб стянуты и находятся внутри Аль-Аксы. Они задержали большинство палестинцев, которые были на площади комплекса».

Палестинский информационный центр

Читайте по теме:

  1. Руки прочь!
  2. Архиепископ вступился за Аль-Аксу
  3. Исмаил Ханийя: Началась реальная битва за Аль-Аксу!..
  4. В ближайшую пятницу
  5. Аль-Акса под угрозой
  6. Провокации у стен Аль-Аксы вызвали гнев