Аль-Акса под угрозой | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.20
Шурук5.20
» Зухр13.04
Аср18.16
Магриб20.41
Иша22.21
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Аль-Акса под угрозой

Еврейские поселенцы на палестинских территориях серьезно готовятся к разрушению одной из трех главных святынь ислама — мечети Аль-Акса, находящейся в оккупированном Иерусалиме.

По сообщению сайта NEWSru Israel, в еврейском поселении Мицпе, близ города Ариха (Иерихон), возведено оккультное сооружение — жертвенник, и впервые за два последних тысячелетия произнесены слова специального благословения.

Жертвенник был построен по всем правилам иудейских ритуалов: из камней Иудейской пустыни, взятых в месте, куда не ступала нога человека. Согласно еврейской легенде, эти камни должны быть обработаны без применения железа и склеены специальным материалом, сделанным из песка, взятого в кратере Рамон, и битума из Иудейской пустыни. Этот «клей» выдерживает высокие температуры и не накапливает тепло, что позволяет поддерживать там постоянный огонь, согласно заповедям Торы. Сооружение, высота которого составляет 4 метра, а длина и ширина — 6 метров, было построено сотрудниками так называемого «Института Храма» под руководством радикального раввина Иегуды Глика. Его создание приурочено ко дню, в который, согласно еврейскому поверию, произошло разрушение Первого и Второго иудейских храмов.

Израильское заведение под названием «Институт Храма» занимается приготовлениями к строительству иудейского культового сооружения («Храма Соломона») на месте мечети Аль-Акса. В задачи этой структуры, в частности, входят разработка и создание убранства и священных сосудов, которые должны будут использоваться в храме после его возведения.

NEWSru Israel напоминает, что за 20 лет существования «института» его сотрудниками создано около 70 частей убранства храма, который, как утверждают иудейские радикалы, предстоит построить, предварительно разрушив священный комплекс мусульман. В настоящее время уже готовы такие предметы интерьера планируемого культового сооружения, как «арфа царя Давида», «золотой семисвечник», «золотой жертвенник для воскурения благовоний», «медный умывальник», «золотой стол» и «одежды первосвященника».

ЗАВТРА