Активисты «Возрождения» посетили фестиваль «Укек» и праздник, посвященный Дню трезвости | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр7.07
Шурук8.50
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Активисты «Возрождения» посетили фестиваль «Укек» и праздник, посвященный Дню трезвости

На минувших выходных активисты культурно-просветительской организации «Возрождение» посетили XI Фестиваль археологии и реконструкции «Укек». Он проходит на площадке Исторического парка «Россия — Моя история».

Здесь в декорированных подворьях, юртах и шатрах можно увидеть находки, сделанные на территории существования золотоордынского города, познакомиться с культурой, традициями и бытом древнего Укека. В рамках фестиваля проводятся лекции и практикумы по археологии, антропологии, средневековой керамике, мастер-классы по старинному рукоделию, стеклоделию, показательные бои воинов и др.

17 сентября 2022 года руководитель научного направления «Возрождения» Алексей Муратов провел площадку по каллиграфии. Всем желающим предлагалось изобразить имена в виде рисунка, представляющего собой арабографичный орнамент. После этого участники мастер-класса забирали с собой на память полотно с росписью.

В тот же день в Саратове на территории ФОКа «Звездный» состоялся праздник «Фестиваль молодежных спортивных и творческих практик памяти Вадима Снарковича». Он был приурочен ко Всемирному дню трезвости. Организаторами выступили Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья и движение «Саратов молодой».

В рамках Дня трезвости работали различные площадки, где все желающие могли найти занятия по интересам, принять участие в спортивных состязаниях и турнирах. Здесь также можно было увидеть известных саратовских спортсменов, которые проводили мастер-классы для детей и подростков.

Активисты «Возрождения» помогали представителям саратовского клуба «Реформа» провести турнир по силовым видам спорта, также приняли участие в других состязаниях.

«Ребята с пользой провели время, они больше узнали о различных видах спорта, а также попробовали себя в мастер-классах, играли в лазертаг и общались с единомышленниками», — отметил руководитель «Возрождения» Рустам-хаджи Абдульманов.

Пресс-служба