Активистки «Родника» и Человек-Паук устроили праздник для детей с ДЦП | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.00
Шурук5.48
Зухр13.15
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Активистки «Родника» и Человек-Паук устроили праздник для детей с ДЦП

В минувшую пятницу после завершения Джума-намаза саратовские мусульманки из женской организации «Родник» посетили очередной интернат, на этот раз – для детей с заболеваниями опорно-двигательной системы, в частности ДЦП.

Сестры навещают ребят в этом учреждении дважды в год – в Рамадан и на праздник Курбан-байрам. Дети не забыли старых знакомых, радостно их встретив.

И не удивительно. Мусульманки пришли в гости с целым букетом ярких воздушных шаров и хорошим настроением. Кроме того, они передали ребятам мягкие игрушки, развивающие игры, альбомы, фломастеры, карандаши и мн.др., собранные маленькими последователями Ислама.

Напомним, в течение всего месяца Рамадан в Саратове проходила благотворительная акция «От сердечка к сердечку», в ходе которой дети из мусульманских семей приносили купленные на собственные сбережения игрушки и канцтовары для своих ровесников из интернатов. Целью акции было воспитать в подрастающем поколении стремление помогать другим людям, научиться жертвовать и делиться.


Мусульманки рассказали об этой акции ребятам и вместе с ними посмотрели подарки.

Воспитанники интерната в свою очередь подготовили для активисток «Родника» целую концертную программу – пели, танцевали и рассказывали стихи.

Однако на этом праздник не закончился. Детей ожидал сюрприз: в гости к ним пришел их любимый супергерой Человек-Паук. Аниматор не дал ребятам заскучать: в течение часа они играли, выполняли различные задания на ловкость и смекалку.

Следующее учреждение, которое намерены посетить активистки «Родника», — интернат для детей с дефектами речи.

Пресс-служба