Активист «Возрождения» стал призером олимпиады | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.00
Шурук5.48
Зухр13.15
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Активист «Возрождения» стал призером олимпиады

v1Первый учебный год в Академии Государственной противопожарной службы министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Академии ГПС МЧС России) для активиста культурно — просветительской организации «Возрождение» Мухаммадамина Варыгина завершается весьма успешно.

Недавно он стал призером онлайн-олимпиады, которую организовала кафедра информационных технологий Академии среди курсантов первого курса.

Варыгин входит в состав сборной вуза по пожарно-прикладному спорту. Большую часть времени у него занимают тренировки и подготовительные сборы к соревнованиям. При этом Мухаммадамин старается не отставать от учебной программы.

«По итогам двух семестров решил принять участие в олимпиаде по дисциплине «Информатика и языки программирования», попробовать свои силы. Олимпиада проходила в онлайн-режиме на платформе Zoom», — рассказал Варыгин.

v2В финальную часть олимпиады вышли 17 человек. На выполнение всех заданий давалось не более двух часов. По итогам состязаний Мухаммадамин Варыгин занял 3 место. «Отрыв от второго результата был небольшим», — отметил он.

Руководитель культурно-просветительской организации «Возрождение» Рустам-хаджи Абдульманов поздравил Мухаммадамина Варыгина с его очередным достижением. «Еще будучи школьником Мухаммадамин отличался от сверстников своим благим нравом, грамотностью и вежливостью. Во многих мероприятиях «Возрождения» он проявил себя исключительно как ответственный и надежный человек, на которого всегда можно положиться», — отметил Абдульманов.

По его словам, даже после поступления в Академию ГПС МЧС России Мухаммадамин поддерживает связь с активистами культурно-просветительской организации, делится своими идеями и предложениями.

Сейчас Мухаммадамин Варыгин готовится к экзаменам, которые пройдут в вузе в августе.

Пресс-служба