160 жителей Новоузенска узнали, как получить духовный заряд | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.25
Шурук6.07
Зухр12.59
Аср17.41
Магриб19.48
Иша21.28
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

160 жителей Новоузенска узнали, как получить духовный заряд

Вчера, 26 июля, делегация саратовских мусульман во главе с муфтием региона Мукаддас-хазратом Бибарсовым посетила единоверцев в Новоузенске. Местные жители с теплом и вниманием приняли гостей и пригласили их в мечеть «Аль-Рахман».

После приветственных слов, глава саратовских мусульман обратился к верующим с наставлением. Он рассказал о том, что греховные действия человека становятся причиной их несчастья, однако многие относятся к такому положению вещей очень легкомысленно. «Грех — это не пустой звук. Он не дает нам двигаться вперед подобно тяжелой ноше. Он никуда не уходит и со временем возвращается к нам с тяжелыми последствиями, если мы не раскаемся перед Всевышним».

По его словам, Милосердный Аллах дал возможность человеку встать на путь исправления и совершить тауба (покаяние). Если маленькие ошибки Аллах прощает от намаза до намаза, говорит Мукаддас-хазрат, то для исправления больших грехов, таких как предание сотоварищей Создателю, убийство человека, прелюбодеяние, пьянство и др. необходимо приложить определенные усилия. А именно человек должен осознать, что он совершил пагубный и скверный поступок, попросить прощения у Всевышнего и намереваться больше никогда его не совершать. В противном случае его покаяние не будет принято Создателем. Муфтий посоветовал единоверцам обратить на это внимание особенно в текущие дни месяца Рамадан, вторая декада которого является временем прощения грехов.

После общения и совершения вечернего намаза мусульмане отправились в местное кафе, чтобы отведать вкуснейшие национальные блюда. Выражая свое уважение к гостям, по традиции казахского народа, саратовцам предложили отведать баранью голову, которую они с удовольствием попробовали.

Разделить вечернее разговение друг с другом пришли более 160 человек. В ходе трапезы мусульмане общались, делились своими новостями и идеями. Было заметно, что люди с интересом вели беседы и долго не расходились вплоть до ночного намаза.

Во время коллективного ужина Мукаддас-хазрат также напомнил о важности подобных встреч для укрепления друг с другом братских отношений. Помимо этого он призвал мужскую половину посещать еженедельную пятничную молитву, чтобы получать духовный заряд. «Когда люди встречаются, они подпитывают друг друга, оказывают поддержку, общество становится сплоченнее и сильнее», — добавил он. Кроме этого муфтий рассказал о пользе выполнения ежедневного индивидуального намаза, важности соблюдения Поста в месяц Рамадан, необходимости выплачивания закята состоятельными людьми и стремлении к совершению Хаджа.

В завершении ифтара гости поблагодарили организаторов данного собрания, совершили намаз вместе с местными жителями и отправились домой.

Пресс-служба ДУМСО