Сентябрь, 2013 | ДУМСО
Новости Саратова

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр3.31
Шурук5.11
Зухр13.15
Аср18.26
Магриб20.58
Иша22.38
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Архив за Сентябрь, 2013

Скандальное решение суда о запрете Корана

2f03112012

17 сентября 2013 Октябрьский районный суд г.Новороссийска признал перевод смыслов Священного Корана на русский язык Эльмира Кулиева, изданный в 2002 году, экстремистским.

Согласно решению суда, книга не только объявлена вне закона, но и приговорена к уничтожению. Читать полностью »

Первая группа саратовских паломников отправилась в Хадж

Сегодня ночью из Саратовской области в Хадж отправилась первая группа мусульман. Саратовцы, в составе 38 человек во главе с преподавателем медресе «Шейх Саид» Рашид-хазрат Тугушевым отправились самолетом в Москву.

От столицы паломникам предстоит совершить путь до Аммана (Иордания), и лишь оттуда они направятся в город Медину.
Читать полностью »

Питерский имам посетил Алматы

Имам-хатыб Питерского района Бердагали-хазрат Нуржанов посетил город Алматы (Алма-Ата) в составе делегации. Группа из Саратовской области была приглашена Министерством иностранных дел Республики Казахстан не случайно. 16 сентября в республике прошла научно-практическая конференция, организованная МИД РК совместно с Казахским национальным университетом им. аль-Фараби, посвященная деятельности известного уроженца с. Питерка Михаила Ивановича Исеналиева. Читать полностью »

Сотни жителей Саратовской области возмущены запретом перевода Корана

Жители Саратовской области возмущены абсурдным решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска, который 17 сентября 2013 года вынес беспрецедентное решение о запрете и уничтожении перевода смыслов Корана Эльмира Кулиева.

В связи с этим в понедельник, 23 сентября, по инициативе местных мусульман в городе и области началась масштабная акция по сбору подписей под обращением к российским властям.
Читать полностью »

Представитель ДУМСО рассказал о причинах межнациональных противоречий

Вчера в редакции газеты «Земское обозрение» состоялся круглый стол, посвященный вопросам межнациональных отношений и консолидации общества. Его участниками стали представители региональной власти, общественных организаций, деятели науки, философы и журналисты.

В ходе круглого стола обсуждались причины, повлекшие за собой противоречия среди населения, рост ксенофобии и нежелание ближе узнать друг друга. Участники согласились, что экономическая нестабильность на постсоветском пространстве ускорила миграционные процессы, в том числе внутреннюю миграцию. Кроме этого, одним из факторов, негативно влияющих на межнациональные отношения, является высокий уровень коррупции. Читать полностью »

Озинские мусульмане приняли участие в праздновании юбилея района

В середине сентября в Озинках прошло мероприятие, посвященное 85-летию Озинского района.

На центральной площади поселка была представлена красочная презентация, рассказывающая об успехах района. Зрителям показали, как развивалось крестьянское хозяйство, зарождались колхозы, рассказали о героях гражданской и Великой Отечественной войны.
Читать полностью »

Решение уничтожить Коран – возврат к временам инквизиции

На прошлой неделе Октябрьский районный суд г.Новороссийска запретил смысловой перевод Корана с арабского языка на русский Эльмира Кулиева. Согласно решению суда, книга не только объявлена экстремистской, но и приговорена к уничтожению.

О запрете перевода Корана, его причинах и последствиях нам рассказал сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.
Читать полностью »

Саратовский муфтий поздравил президента Федерации кикбоксинга ПФО

Сегодня в Исламском комплексе г.Саратова состоялась встреча сопредседателя Совета муфтиев России, муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова с президентом Федерации кикбоксинга Приволжского федерального округа, заслуженным тренером России Расулом Далгатовым и его воспитанником Даци Дациевым.
Читать полностью »

Мусульманин из Маркса обжаловал запрет Корана

23 сентября житель города Маркс Саратовской области, председатель правления общественной организации «Центр правовой поддержки населения» Тугушев Равиль Идрисович подал Апелляционную жалобу на решение Октябрьского районного суда г.Новороссийска о признании экстремистской книги «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» Эльмира Кулиева. Читать полностью »

Муфтий ответил на злободневные вопросы

Вчера в Саратове прихожане Соборной мечети и активисты общины обратились к муфтию региона с просьбой разъяснить ситуацию с запретом перевода Корана на русский язык. Во встрече приняли участие свыше 150 человек.

Молодые люди высказывали свое возмущение скандальным решением Октябрьского районного суда г.Новороссийска, который на минувшей неделе поставил вне закона смысловой перевод Корана на русский язык Эльмира Кулиева.
Читать полностью »