Сентябрь, 2012 | ДУМСО
Новости Саратова

Поиск по сайту

Расписание молитв

Конец сухура2.38
Шурук4.38
Зухр13.15
Аср18.41
» Магриб21.22
Иша23.10
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Архивы

Архив за Сентябрь, 2012

Саратовские мусульмане борются с наркоманией

Сегодня в саратовской администрации состоялось заседание антинаркотической комиссии. На совещании присутствовали представители администрации города, ФСКН по Саратовской области, сотрудники МВД и наркологических клиник, религиозные деятели. Читать полностью »

Саратовский мусульманин стал чемпионом мира

16 сентября в г.Братислава (Словакия) завершилось Первенство мира WAKO по кикбоксингу. В соревнованиях приняли участие более 1500 спортсменов из 50 стран.

Золотую медаль в разделе К-1 для сборной России принес воспитанник саратовской школы единоборств, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, прихожанин Соборной мечети Саид Магомедов.

На мировом турнире Магомедов выступал в весовой категории 63,5 кг и провел три боя. Его соперниками на пути в финал были спортсмены из Молдовы и Казахстана. В битве за звание чемпиона мира среди юниоров Саид встретился на ринге с Владимиром Пугачевым из Волгограда. Читать полностью »

Имам Балашова удостоен благодарности

В городе Балашове Саратовской области состоялось расширенное заседание Общественного совета при УВД муниципального района, в котором приняли участие член президиума ОС, имам-мухтасиб Ильяс-хазрат Юнкин, председатель Общественного совета при МВД по Саратовской области Сергей Суровов и начальник областного МВД Сергей Аренин.
Читать полностью »

Прихожанин саратовской мечети выступит на чемпионате МВД России

Вчера в Саратове стартовал лично-командный чемпионат МВД России по рукопашному бою. В соревнованиях принимают участие свыше 60 команд, более 700 бойцов из различных регионов.

В весовой категории 75 кг Саратовскую область представляет прихожанин Соборной мечети, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Даци Дациев. Читать полностью »

Балаковские мусульмане подтвердили свой титул

В минувшие выходные в г.Балаково завершился турнир по мини-футболу среди мусульманских команд. Прихожане местной мечети в упорной борьбе смогли подтвердить свой титул победителя прошедших соревнований в Вольске.

В субботу на площадке универсального спортивного комплекса «Форум» встретились команды из Саратова, Вольска, Балаково Читать полностью »

Красный свет алкоголизму

Как будет выглядеть наша страна в будущем? Какими будут люди? Все это зависит от нас самих, а точнее от того как мы воспитаем своих детей. Именно поэтому большая часть нашего внимания должна быть направлена на подрастающее поколение.
Читать полностью »

Росстат отметил заслуги саратовского муфтията

Вчера в областном комитете общественных связей и национальной политики состоялось совещание министра Бориса Шинчука с главами диаспор, национальных общественных организаций и объединений.

В мероприятии также приняли участие имам-хатыб саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов и начальник Управления Федеральной службы государственной статистики по региону Сергей Наумов. Читать полностью »

Как распространялся Ислам — покажет «Исламская мозаика»

В этом выпуске вы увидите репортаж со встречи муфтия Саратовской области Мукаддас-хазрата Бибарсова с первокурсниками медресе «Шейх Саид». Читать полностью »

ДУМСО делится опытом по работе с мигрантами

В минувший понедельник в пресс-центре правительства Саратовской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам адаптации внешних мигрантов в России.

В мероприятии приняли участие представители религиозных организаций, УФМС по Саратовской области, правоохранительных органов, национальных организаций, правозащитники.
Читать полностью »

В Оренбурге продолжается суд по делу о запрете книг

iСегодня в Оренбургском областном суде были рассмотрены апелляционные жалобы по поводу вынесенного решения о признании экстремистскими 65 исламских книг. В заседании принимали участие саратовские юристы Ильяс Рамазанов и Рустам Хаметов.
Читать полностью »