Апрель, 2011 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.39
Зухр12.52
Аср15.11
Магриб16.56
Иша18.36
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Архив за Апрель, 2011

«В небе нужно надеяться на Всевышнего», — саратовский имам

Фаниль-хазрат Бибарсов

На прошлой недели имам-хатыб Саратовской соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов посетил воинскую часть «Сокол». Встреча состоялась по приглашению помощника командира полка Дениса Копылкова и совпала со знаменательным днем – первым учебным вылетом курсантов третьего курса филиала учебного центра ВВС военно-воздушной академии им. Жуковского. Читать полностью »

Муфтий ДУМСО приветствовал юных боксеров

Бокс
Сегодня в Саратове стартовало Открытое первенство по боксу спортивного общества «Юность России». Турнир, в котором принимают участие дети и юноши 1992-2001 года рождения, посвящен 66-летию Победы в Великой отечественной войне. Традиционно, уже 14-й раз, он проводится в спортклубе «Барс», тренером которого является заслуженный работник физической культуры Раис Фаткуллин.
Читать полностью »

«Исламская мозаика» научит распознавать халяльное мясо

В этом выпуске телезрители узнают, что такое «халяль» и как научиться тестировать мясо на наличие в нем свинины. Читать полностью »

В СГУ обсудили проблему экстремизма и его профилактики

Вчера в стенах СГУ на базе факультета психологии и учебно-научной лаборатории юридической психологии состоялся «круглый стол» на тему «Социально-психологические аспекты изучения и профилактики преступности, террористических угроз и экстремизма». Целью встречи являлся междисциплинарный анализ проблемы экстремизма, преступности и террористических и иных угроз в современном российском обществе и поиск мер их противодействия. Читать полностью »

В Вольске готовится к открытию Исламский центр

Мечеть в Вольске

Одна из старых мечетей в Саратовской области находится в городе Вольске. Она была основана еще в 1870 году. Тогда при мечети было медресе и дом для имама. Одним словом, действовал настоящий мусульманский центр. В годы революции храм был закрыт, некоторое время он служил библиотекой для горожан.
Читать полностью »

«Образование – вклад в ваше будущее»


«Образование – вклад в ваше будущее» – под таким девизом реализуется в России программа предоставления образовательных грантов для мусульман на обучение в ведущих вузах мира. Подробности мы решили узнать у начальника отдела образовательных программ за рубежом Международного департамента Совета муфтиев России Индиры Хайретдиновой. Читать полностью »

Шейх Мухаммад Карачай о войне в Ливии

Мне часто задают вопрос о событиях в Ливии. Устно я отвечал на него: говорил на своих хутбах. Однако затянувшаяся трагедия ливийского народа вызывает беспокойство у многих мусульман, и они интересуются, какова моя точка зрения с позиции Ислама. Вот очередной вопрос, на который я решил ответить.
Читать полностью »

Мусульманки Саратовской области постигают кулинарное искусство

Владеть кулинарным искусством мечтает большинство девушек, но постичь эту тонкую науку, где есть свои особенности, удается не всем и не сразу.
Вчера в городе Балашов Саратовской области в одном из учреждений дополнительного образования, где в течение трех лет обучается представительница женской мусульманской организации «Родничок» Читать полностью »

В Мокроусе намерены построить мечеть


Мусульмане, проживающие в Федоровском районе собрались в Доме культуры, чтобы обсудить создание в районе мусульманской организации.

В районной газете было опубликовано объявление о предстоящем собрании и вот настал назначенный день. Читать полностью »

Студенты медресе «Шейх Саид» приняли участие во Всероссийской олимпиаде


С 18 по 19 апреля в Казани прошла IV Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку среди студентов религиозных учебных заведений России, где соревновались между собой ученики 22 вузов, медресе и колледжей.

Читать полностью »