Апрель, 2011 | ДУМСО
Новости Саратова

Поиск по сайту

Расписание молитв

Конец сухура2.39
Шурук4.39
» Зухр13.15
Аср18.41
Магриб21.22
Иша23.10
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Архив за Апрель, 2011

«В небе нужно надеяться на Всевышнего», — саратовский имам

Фаниль-хазрат Бибарсов

На прошлой недели имам-хатыб Саратовской соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов посетил воинскую часть «Сокол». Встреча состоялась по приглашению помощника командира полка Дениса Копылкова и совпала со знаменательным днем – первым учебным вылетом курсантов третьего курса филиала учебного центра ВВС военно-воздушной академии им. Жуковского. Читать полностью »

Муфтий ДУМСО приветствовал юных боксеров

Бокс
Сегодня в Саратове стартовало Открытое первенство по боксу спортивного общества «Юность России». Турнир, в котором принимают участие дети и юноши 1992-2001 года рождения, посвящен 66-летию Победы в Великой отечественной войне. Традиционно, уже 14-й раз, он проводится в спортклубе «Барс», тренером которого является заслуженный работник физической культуры Раис Фаткуллин.
Читать полностью »

«Исламская мозаика» научит распознавать халяльное мясо

В этом выпуске телезрители узнают, что такое «халяль» и как научиться тестировать мясо на наличие в нем свинины. Читать полностью »

В СГУ обсудили проблему экстремизма и его профилактики

Вчера в стенах СГУ на базе факультета психологии и учебно-научной лаборатории юридической психологии состоялся «круглый стол» на тему «Социально-психологические аспекты изучения и профилактики преступности, террористических угроз и экстремизма». Целью встречи являлся междисциплинарный анализ проблемы экстремизма, преступности и террористических и иных угроз в современном российском обществе и поиск мер их противодействия. Читать полностью »

В Вольске готовится к открытию Исламский центр

Мечеть в Вольске

Одна из старых мечетей в Саратовской области находится в городе Вольске. Она была основана еще в 1870 году. Тогда при мечети было медресе и дом для имама. Одним словом, действовал настоящий мусульманский центр. В годы революции храм был закрыт, некоторое время он служил библиотекой для горожан.
Читать полностью »

«Образование – вклад в ваше будущее»


«Образование – вклад в ваше будущее» – под таким девизом реализуется в России программа предоставления образовательных грантов для мусульман на обучение в ведущих вузах мира. Подробности мы решили узнать у начальника отдела образовательных программ за рубежом Международного департамента Совета муфтиев России Индиры Хайретдиновой. Читать полностью »

Шейх Мухаммад Карачай о войне в Ливии

Мне часто задают вопрос о событиях в Ливии. Устно я отвечал на него: говорил на своих хутбах. Однако затянувшаяся трагедия ливийского народа вызывает беспокойство у многих мусульман, и они интересуются, какова моя точка зрения с позиции Ислама. Вот очередной вопрос, на который я решил ответить.
Читать полностью »

Мусульманки Саратовской области постигают кулинарное искусство

Владеть кулинарным искусством мечтает большинство девушек, но постичь эту тонкую науку, где есть свои особенности, удается не всем и не сразу.
Вчера в городе Балашов Саратовской области в одном из учреждений дополнительного образования, где в течение трех лет обучается представительница женской мусульманской организации «Родничок» Читать полностью »

В Мокроусе намерены построить мечеть


Мусульмане, проживающие в Федоровском районе собрались в Доме культуры, чтобы обсудить создание в районе мусульманской организации.

В районной газете было опубликовано объявление о предстоящем собрании и вот настал назначенный день. Читать полностью »

Студенты медресе «Шейх Саид» приняли участие во Всероссийской олимпиаде


С 18 по 19 апреля в Казани прошла IV Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку среди студентов религиозных учебных заведений России, где соревновались между собой ученики 22 вузов, медресе и колледжей.

Читать полностью »