Январь, 2010 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.58
Шурук6.38
Зухр12.57
Аср17.05
Магриб19.07
Иша20.47
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Архив за Январь, 2010

Ивантеевский депутат обустраивает мечеть

В Ивантеевском районе Саратовской области проживает всего 10 % мусульман, однако они стараются быть активными и стремятся к единению. В основном верующие района представлены казахами, азербайджанцами, народностями Дагестана.

Читать полностью »

Правозащитники возмущены обвинениями главы Совета муфтиев в экстремизме

Ряд представителей общественных и правозащитных организаций заявили, что возмущены решением прокуратуры Москвы, вынесшей предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности» главе Совета муфтиев РФ Равилю Гайнутдину. Читать полностью »

Была бы надобность, «экстремизм» найдется…


Прокуратура Москвы в минувший понедельник предостерегла аж самого главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о недопустимости нарушения требований федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Читать полностью »

Ищет милиция


В ночь с 25 на 26 декабря Петербурге пропали четверо ингушей.

Это произошло в полпервого ночи братья Добриевы, Али Джаниев и Магомед Аджиев, оставив супругу ингушского правозащитника Макшарипа Аушева в доме родственников на Васильевском острове, выехали на автомобиле ВАЗ-21099 из центра города в направлении ст.м «Пионерскую», где собирались остаться в общежитии. Их мобильные телефоны выключены. Читать полностью »

Мусульманам Северной Осетии не хватает 21 мечети

Соборная мечеть Владикавказа больше не вмещает верующих, приходящих на Джума-намазы. В городе проживает около 100 тысяч мусульман, а мечеть рассчитана всего на 500 человек. Читать полностью »

Кто ходит на намаз с утра – тот поступает мудро!

Для любого мусульманина не секрет, что совершение намаза в коллективе — одна из самых сильных сунн Пророка. Пророк Мухаммад (мир ему) так говорил об этом: «Коллективный намаз 27 раз более достойный, чем намаз совершенный индивидуально». Читать полностью »

Великий учитель

nurganovХвала Аллаху, Который направил Своего посланника с руководством и религией истины и сделал его свидетелем, вестником блага, увещевателем, призывающим к Аллаху с Его позволения, и ярким светочем. Аллах сделал Пророка, мир ему и благословение Аллаха, прекрасным примером для тех, кто надеется на Всевышнего, верит в Судный день и поминает своего Создателя. Читать полностью »

Мусульмане Сызрани проводят даават городского масштаба

Скоро все жители города Сызрани, независимо от вероисповедания и национальности, смогут узнать, что же такое ислам, каковы на самом деле исламские традиции и культура. Мусульмане-активисты проводят даават городского масштаба! Читать полностью »

Саратовская исламская библиотека поразила консула Казахстана


25 января Саратовскую Соборную мечеть посетил вновь назначенный Консул Республики Казахстан Асхат Сыздыков в рамках своего двухдневного визита в регион. Г-н Сыздыков встретился с главой Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазратом Бибарсовым. Читать полностью »

Имам Балакова расскажет школьникам об исламе

Имам города Балакова Саратовской области Абдурахман-хазрат Тугушев на этой неделе посетит два учебных заведения: школу №13 и 1-й лицей. На открытых уроках в старших классах он расскажет о том, что представляет собой ислам и ответит на вопросы преподавателей и учеников о религии.

Читать полностью »