Январь, 2010 | ДУМСО
Новости Саратова

Поиск по сайту

Расписание молитв

Конец сухура2.39
Шурук4.39
» Зухр13.15
Аср18.41
Магриб21.22
Иша23.10
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Архив за Январь, 2010

Ивантеевский депутат обустраивает мечеть

В Ивантеевском районе Саратовской области проживает всего 10 % мусульман, однако они стараются быть активными и стремятся к единению. В основном верующие района представлены казахами, азербайджанцами, народностями Дагестана.

Читать полностью »

Правозащитники возмущены обвинениями главы Совета муфтиев в экстремизме

Ряд представителей общественных и правозащитных организаций заявили, что возмущены решением прокуратуры Москвы, вынесшей предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности» главе Совета муфтиев РФ Равилю Гайнутдину. Читать полностью »

Была бы надобность, «экстремизм» найдется…


Прокуратура Москвы в минувший понедельник предостерегла аж самого главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о недопустимости нарушения требований федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Читать полностью »

Ищет милиция


В ночь с 25 на 26 декабря Петербурге пропали четверо ингушей.

Это произошло в полпервого ночи братья Добриевы, Али Джаниев и Магомед Аджиев, оставив супругу ингушского правозащитника Макшарипа Аушева в доме родственников на Васильевском острове, выехали на автомобиле ВАЗ-21099 из центра города в направлении ст.м «Пионерскую», где собирались остаться в общежитии. Их мобильные телефоны выключены. Читать полностью »

Мусульманам Северной Осетии не хватает 21 мечети

Соборная мечеть Владикавказа больше не вмещает верующих, приходящих на Джума-намазы. В городе проживает около 100 тысяч мусульман, а мечеть рассчитана всего на 500 человек. Читать полностью »

Кто ходит на намаз с утра – тот поступает мудро!

Для любого мусульманина не секрет, что совершение намаза в коллективе — одна из самых сильных сунн Пророка. Пророк Мухаммад (мир ему) так говорил об этом: «Коллективный намаз 27 раз более достойный, чем намаз совершенный индивидуально». Читать полностью »

Великий учитель

nurganovХвала Аллаху, Который направил Своего посланника с руководством и религией истины и сделал его свидетелем, вестником блага, увещевателем, призывающим к Аллаху с Его позволения, и ярким светочем. Аллах сделал Пророка, мир ему и благословение Аллаха, прекрасным примером для тех, кто надеется на Всевышнего, верит в Судный день и поминает своего Создателя. Читать полностью »

Мусульмане Сызрани проводят даават городского масштаба

Скоро все жители города Сызрани, независимо от вероисповедания и национальности, смогут узнать, что же такое ислам, каковы на самом деле исламские традиции и культура. Мусульмане-активисты проводят даават городского масштаба! Читать полностью »

Саратовская исламская библиотека поразила консула Казахстана


25 января Саратовскую Соборную мечеть посетил вновь назначенный Консул Республики Казахстан Асхат Сыздыков в рамках своего двухдневного визита в регион. Г-н Сыздыков встретился с главой Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазратом Бибарсовым. Читать полностью »

Имам Балакова расскажет школьникам об исламе

Имам города Балакова Саратовской области Абдурахман-хазрат Тугушев на этой неделе посетит два учебных заведения: школу №13 и 1-й лицей. На открытых уроках в старших классах он расскажет о том, что представляет собой ислам и ответит на вопросы преподавателей и учеников о религии.

Читать полностью »