11 Декабрь 2009 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр4.58
Шурук6.38
Зухр13.15
Аср17.01
Магриб19.05
Иша20.45
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ссылки

Архивы

Архив за 11.12.2009

М. Бибарсов: Объединение мусульман — фактор национальной безопасности и залог развития Иcлама в РФ

Мукаддас Бибарсов, глава Духовного управления мусульман Поволжья, сопредседатель Совета муфтиев России, поддерживает идею объединения всех исламских структур и избрания единого муфтия страны. По его мнению, предложение главы Центрального духовного управления мусульман Талгата Таджутдина на пост верховного муфтия РФ руководителя Совета муфтиев Равиля Гайнутдина является оптимальным.

Читать полностью »

Самый главный мусульманский праздник в Саратове

Get the Flash Player to see this player.

В память испытаний пророка Всевышнего Ибрагима (мир ему) и в знак послушания Создателю мусульмане в праздник Курбан-байрам закалывают животных и раздают мясо бедным и нуждающимся людям. Так было во времена пророка Мухаммада (мир и благословение ему Аллаха), тоже самое происходит и сегодня.

Читать полностью »

Египет строит железную стену на границе с Сектором Газа


Сектор Газа. — Египет начал сооружение железной стены вдоль своей границы с Сектором Газа, чтобы помешать палестинцам, покидать территорию, блокированную «Израилем».

Читать полностью »

Глава СМР Равиль-хазрат Гайнутдин проходит стационарное лечение после сложной нейрохирургической операции


Глава Совета муфтиев России Равиль-хазрат Гайнутдин перенес летом нейрохирургическую операцию и сейчас находится на лечении, сообщил директор Исламского культурного центра Абдул-Вахед Ниязов, передает «Интерфакс-религия».

«Он (Р.Гайнутдин — «ИФ») находится на стационарном лечении, это связано с переутомлением. Там, слава Богу, ничего такого серьезного», — сказал А.Ниязов, отвечая на вопросы журналистов 9 декабря на пресс-конференции в Москве.

Читать полностью »

Немецкие мусульмане ощущают растущую исламофобию


Мусульмане, живущие в Германии не верят, что здесь, как в Швейцарии, возможен запрет минаретов, однако они утверждают, что ощущают на себе растущую исламофобию.

Читать полностью »

Ответ Турции будет подобен землетрясению


Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ответ его страны будет подобен землетрясению, если «Израиль» нарушит её воздушное пространство.

Читать полностью »

Саратовские мусульмане сыграли в футбол в Елюзани

В минувшее воскресенье, 6 декабря, в ФОКе села Средняя Елюзань Пензенской области состоялось праздничное мероприятие в честь священного праздника Курбан-байрам. В гости к елюзанским соседям приехали студенты и преподаватели саратовского медресе «Шейх Саид»,

Читать полностью »

Свиной грипп – новое биологическое оружие?

Как заявила выходящая в Москве газета «Азеррос», «птичий и свиной грипп могут быть разновидностями нового биологического оружия США». Аналогичные утверждения обнаруживаются и на многих сайтах российской сети Интернета. А группа ученых из Мексиканского национального института исследований и защиты природных ресурсов выступила с заявлением о применении Соединенными Штатами разновидностей Читать полностью »

Саратовцы против замены слова «Бог» в гимне страны

Как известно, недавно КПРФ высказалась по поводу замены в гимне Российской Федерации слов «хранимая Богом родная земля» на «хранимая нами родная земля», тем самым предлагая не использовать слово «Бог» в гимне вообще. В связи с этим, на днях в Саратовской Академии права состоялось заседание государственно-патриотического клуба Читать полностью »