Декабрь, 2009 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.58
Шурук6.38
Зухр12.57
Аср17.05
Магриб19.07
Иша20.47
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Архив за Декабрь, 2009

Приоритеты 2010


В последние дни декабря принято подводить итоги уходящего года и намечать планы на будущее. В этом году в рамках традиционного итогового опроса религиозных деятелей портал IslamRF обратился к региональным мусульманским лидерам с вопросом «Какие задачи должна решить российская умма в 2010 году и каковы приоритетные направления развития?»

Читать полностью »

В Саратовской области будут созданы Комиссии по закяту

Комиссии по сбору и распределению закята в городах и поселках региона намерены создать мусульмане Саратовского области. Мусульманские общины некоторых населенных пунктов сами выходят с просьбой помочь в создании таких органов, сообщил председатель ДУМ Саратовской области Мукаддас Бибарсов.

Читать полностью »

Мысли вслух

Bibarsov
Читая сообщения, которые приходят на почту, или переписку на форумах, поражаюсь уровню дискуссии, развернутой в связи с наступающим новым годом. Одни шлют поздравления и пожелания, многие из которых несовместимы с вероубеждениями покорившегося воле Творца (мусульманина).

Читать полностью »

И в пророках пример…


Десятый день месяца Мухаррам — День Ашура. На этот день, согласно Корану, приходятся сотворение Небес, Земли, ангелов, первого человека — Адама. В этот день произошло переселение Адама в Рай и принятие от него покаяния после прегрешения.

Читать полностью »

В Елюзань на конкурс чтецов Корана


Приближающиеся зимние каникулы для российских школьников-мусульман запомнятся не только катанием на лыжах и коньках, игрой в снежки и прочими радостями. Единое Духовное управление мусульман Пензенской области и Общественный благотворительный фонд «Радуга» под патронажем Совета муфтиев России Читать полностью »

Новый год между мифом и реальностью

С древних времен Новый год — главный праздник у большинства народов земного шара. Каждый народ использовал собственную датировку нового года, как правило, связанную с каким-либо историческим или мифическим событием.

Египтяне вели отсчет с начала правления каждой династии, римляне начинали отсчет от 753 года до н.э. — от основания Рима, евреи — от сотворения мира, который они датировали 3761 г. до н.э., Читать полностью »

Балаковское медресе расширяется


Для мусульман города Балакова зима предстоит жаркая. Сейчас в городской мечети полным ходом идет переоборудование подвального помещения, ведутся ремонтные работы. Скоро на «нулевом» этаже храма благодаря усилиям местных верующих появятся новые учебные классы, рассказал имам города Балаково Ринат-хазрат Тугушев.

Читать полностью »

Капелька тепла из «Родника» — детям


Сегодня активистки женской мусульманской организации «Родник» вновь посетили специальную общеобразовательную школу-интернат №1 города Саратова. С ними на мероприятии побывал и корреспондент «Ансар.Ru».

Читать полностью »

В городе Вольске появится снежная Аль-Акса

yafarovНаступающие зимние каникулы для ребят города Вольска Саратовской области будут наполнены знаниями. Скучать не придется. В местной мечети, как рассказал имам-хатыб Вольского района Абдулхаким-хазрат Яфаров, с 2 по 9 января для детей будут проводиться познавательные занятия по религии. В течение двух часов до Зухр-намаза маленькие мусульмане смогут учиться чтению Священного Корана, узнают о жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), не останутся в стороне и мультфильмы.

Читать полностью »

Лучше один раз увидеть

Get the Flash Player to see this player.

Мекка – место притяжения людей, желающих себе Рая. Жаждущих очиститься и покаяться, выполнить свой долг перед Всевышним и получить Его награду. И пока сам там не побываешь, никогда не почувствуешь себя частицей всемирной общины верующих в Единого Творца. И пока не увидишь красивейшее рукотворное здание мечеть Каабу — не поймешь, почему у людей прямо во время разговора вдруг затуманивается взор и появляется счастливая улыбка. Об этом мы хотим рассказать в нашей очередной передаче «Исламская мозаика» устами героев прошлого выпуска Фаниль-хазрата Бибарсова и Рустам-хаджи Ауишева.

Ахмед Махметов