6 Октябрь 2009 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Ссылки

Архивы

Архив за 06.10.2009

Мухаммад Карачай: Религия без посредников
не допускает формальностей

Шейх Мухаммад Карачай — известный исламский учёный-богослов, президент международного миротворческого форума. Недавно он побывал в Саратове и дал интервью нашей газете. Эта беседа состоялась вскоре после того, как произошли два громких убийства, связанных с Дагестаном: в Москве был убит глава Хасавюртского района, в самой республике — заместитель начальника уголовного Читать полностью »

Чему учат в медресе

В медресе «Шейх-Саид» прошли первые занятия на вечернем отделении для взрослых и в группах для детей.

В женском зале исламского комплекса яблоку негде было упасть. В этом году около 60 девушек пополнили ряды учащихся медресе «Шейх-Саид». Читать полностью »

Критика ученых

Вопрос: «Позволительна ли привычка некоторых «требующих знания» критиковать ученых, с чьим мнением они не согласны, чтобы, тем самым, предостеречь и отстранить от них людей?»

Ответ: «Нет сомнения, что критика одних ученых в пользу других дело запрещенное! Читать полностью »

В Вольске заработало медресе

В Вольске с октября стартовал новый учебный год для желающих приобщиться к основам своей религии. Но в отличии от прошлых лет, занятия в новом учебном году будут вестись в свежеотремонтированном и полностью оборудованном для учебы помещении. Силами прихожан и районной власти было отреставрировано здание, расположенное во дворе мечети, которое весной этого года было выкуплено Читать полностью »

Провокации у стен Аль-Аксы вызвали гнев

Новость о том, что «Израиль» творит очередное зло в Иерусалиме против палестинцев и коранической реликвии вызвала гнев и возмущение у многих народов во всем мире.

Несмотря на воскресный день, шокирующая весть стихийно вывела на улицы городов десятки тысяч людей в странах Африки и Азии. Читать полностью »

Ю. Лужков:
«Мы совершаем джихад через «не могу»

Выступление мэра Москвы Юрия Лужкова на конференции «Россия — исламский мир: партнерство во имя стабильности» (24 сентября, 2009 г.), в котором он обозначил свое отношение к роли мусульманской религии в нашей стране и на международной арене, вызвало большой резонанс. Представляем его вниманию читателей. Читать полностью »

ОИК осудила деятельность израильтян

Нью-Йорк. — Члены Комитета по делам Палестины Организации Исламской Конференции (OIC) осудили незаконную колонизационную деятельность, предпринимаемую «Израилем», в частности, на территории Аль-Кудса.

Комитет, куда входят такие страны как Гвинея, Малайзия, Пакистан, Палестина, Синегал Читать полностью »

Молот имамов

Убит единственный в России доктор Шариата

Тимур Юсупов

Единственный доктор шариатских наук на всем постсоветском пространстве был убит в субботу ночью в Дагестане. Это был 37-летний богослов Муртазали Магомедов. Он стал очередной жертвой чудовищного процесса уничтожения исламской элиты Кавказа последних 20 лет.

Читать полностью »