» Война в Газе — вопрос времени 30 лет Духовному управлению мусульман Поволжья

Поиск по сайту

 

Расписание намазов

Фаджр6.15
Шурук7.50
Зухр12.47
Аср15.45
Магриб17.34
Иша19.14
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Война в Газе — вопрос времени

Спустя почти год после военной операции ЦАХАЛа в секторе Газы, израильское командование признает, что не питает иллюзий по поводу относительного затишья, наступившего на южной границе Израиля, сообщает mignews.com.

Новая война в Газе — это лишь вопрос времени, считает командующий южного округа Йоав Гелент. «Я полагаю, что это затишье носит временный характер, оно может длиться недели, месяцы, даже годы, но, в конце концов, оно рухнет», — заявил он во время выступления на конференции в университете Беэр-Шевы.

«Несмотря на относительное спокойствие, мы видим дурные предзнаменования. Мы должны быть готовы к новой войне», — говорит он. Вместе с тем Гелент подтвердил, что нынешний период — наиболее спокойный за последние десять лет.

Напомним, что в ходе агрессии израильской армии в секторе Газа погибло более 1400 человек, из них большинство гражданские лица, в том числе дети. В ходе военной операции под названием «Литой свинец» в секторе Газа были разрушены дома, фабрики, школы, больницы, полицейские участки и многие другие объекты инфраструктуры. Работы по их восстановлению откладываются из-за продолжающейся блокады сектора, ограничивающей возможности по ввозу строительных материалов.

Независимая комиссия ООН подтвердила серьезные нарушения норм международного гуманитарного прав в ходе боевых действий секторе Газа. Особое внимание комиссия уделила таким эпизодам и фактам, как «намеренный обстрел госпиталя Al Qods разрывными снарядами и снарядами, содержащими белый фосфор» и «обстрел госпиталя Al Wafa». Оба этих эпизода могут быть квалифицированы как «нарушения международного гуманитарного права».

Члены комиссии обратили особое внимание на страдания детей в Газе, связанные с израильской военной операцией. Они подчеркнули, что дети, которые оказались свидетелями насилия и убийств, которые лично столкнулись с опасностью умереть и дети, у которых на глазах умирали близкие, еще не скоро смогут избавиться от преследующих их ужасов войны. В докладе отмечается, что треть учащихся в школах БАПОР стали страдать серьезными психологическими расстройствами.

Ахмед Махметов