» Общественный совет совместил приятное с полезным 30 лет Духовному управлению мусульман Поволжья

Поиск по сайту

 

Расписание намазов

Фаджр3.45
Шурук5.37
Зухр13.01
Аср17.58
Магриб20.16
Иша21.56
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Общественный совет совместил приятное с полезным

Вчера в саратовском кафе «У водопада» состоялся коллективный ифтар для членов Общественного совета Духовного управления мусульман Саратовской области. Гостями вечера также стали активисты местной общины и гости из Пензенской области.

Стоит отметить, Общественный совет ежемесячно собирается в расширенном составе. В него входят люди различного возраста, национальной принадлежности и социального статуса.

В месяц Рамадан очередную встречу было предложено провести за совместным ифтаром, организованным одним из саратовских меценатов, членом президиума ОС.

До захода солнца к собравшимся обратился сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Поблагодарив организатора ифтара за приглашение, он напомнил, что завершается вторая декада Рамадана и совсем скоро мусульмане будут праздновать Ураза-байрам.


«Сейчас проходят особые дни – дни прощения грехов, — сказал Мукаддас-хазрат. — Осознать в полной мере святость Рамадана может лишь тот, кто постится ради довольства Всевышнего». Муфтий отметил милость, которую Аллах ниспосылает во время Благословенного месяца, и призвал верующих использовать уникальный шанс очистить свою душу и избавиться от греховного.

Кроме этого, лидер саратовских мусульман отметил, что, несмотря на развитие технологий, сегодня человек становится одиноким и испытывает острую необходимость в общении. В своем выступлении саратовский муфтий подчеркнул, что лишь сообща можно решить назревшие вопросы, и призвал каждого приложить больше усилий для формирования достойного будущего поколений верующих.

К собравшимся также обратился председатель Общественного совета ДУМСО Эдуард-хаджи Ганеев, который поздравил постящихся с завершением 17 дня Рамадана, пожелал им здоровья и терпения. «После Рамадана мы вновь соберемся и продолжим свою работу», — сказал Эдуард-хаджи.

С наступлением времени вечерней молитвы верующие приступили к трапезе. Гостей ифтара угощали различными блюдами мусульманских народов.

В завершении всех участников вечера пригласили на праздничные гуляния, которые пройдут в день окончания Священного Рамадана в Национальной деревне на Соколовой горе.

Пресс-служба