В Саратове завершился турнир по мини-футболу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.14
Шурук7.54
Зухр13.15
Аср16.38
» Магриб18.29
Иша20.09
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Ссылки

Архивы

В Саратове завершился турнир по мини-футболу

IMG-20191216-WA000615 декабря в Саратове прошел ежегодный турнир по мини-футболу среди национальных команд. Традиционно эти соревнования приурочены к главному празднику Ислама и мусульман. Инициатором спортивного мероприятия выступила культурно-просветительская организация «Возрождение».

В выходной день за переходящий кубок и ценный приз боролись 12 команд. В группе «А» играли «Возрождение» и сборная арабских студентов, «Бадр» и «Ангушт» — представители татарской и ингушской общин соответственно. В группе «Б» встречались «Туран» (узбекская община), «Терек» (чеченская община), «Кайрат» (казахская община) и команда саратовской Соборной мечети.

В третьем квартете сильнейшего определяли среди футболистов «Аль-Фатха» (дагестанская община), «Амира» (казахская община), команды медресе «Шейх Саид» и энгельсской Соборной мечети.

В середине игрового дня состоялась торжественная церемония открытия. Среди почетных гостей были муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Сергей Блаженнов, председатель комитета администрации Саратова по общественным отношениям, анализу и информации Евгения Кознова и др.

Руководитель «Возрождения» Рустам-хаджи Абдульманов напомнил, что турнир проводится уже на протяжении многих лет. Будучи приуроченным к Курбан-байраму, он собирает на одной площадке верующих разных национальностей. Также Рустам-хаджи напомнил о правиле fair-play.


Муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил, что Ислам охватывает все сферы жизни человека. Также он подчеркнул, что посредством спорта мы можем лучше узнать друг друга и укрепить узы братства.

Представители региональной и городской власти пожелали успехов участникам соревнований и ярких побед.

После этого продолжились игры на групповом этапе. По их итогам были определены лучшие четыре команды турнира. Они продолжили играть в плей-офф.

В первом полуфинале «Амир» одержал победу над «Тереком» со счетом 2:1. В другой встрече «Бадр» был сильнее сборной арабских студентов (4:2).

В итоговом матче встретились команды татарской и казахской общин. Основное время завершилось вничью — 2:2. В серии пенальти точнее оказались футболисты «Амира», которые в седьмой раз завоевали заветный кубок.

Всех участников наградили грамотами. Призерам вручили медали, а победитель помимо кубка также получил ценный приз – живого барашка.

Пресс-служба