Торжественный ужин в честь Курбан-байрама в Саранске | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.34
Зухр13.15
Аср15.58
Магриб17.51
Иша19.31
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Торжественный ужин в честь Курбан-байрама в Саранске

13 декабря в последние дни праздничного месяца зуль-хиджа Духовное управление мусульман РМ совместно с Региональным Духовным управлением мусульман РМ провели торжественный ужин, посвященный светлому празднику Курбан-байрам. На празднике, который прошел в ресторане гостинице «Саранск» присутствовали имамы и активисты практически всех мусульманских общин республики, представители культуры, деятели науки и искусства, спортсмены и ветераны.

Среди почетных гостей праздника были советник посольства Турции по делам религии Бекир Герек, федеральный инспектор Нижегородской области Х. Якубаев, председатель НКА татар РМ Ш. Бикмаев, настоятель Чуфаровского монастыря о. Вениамин и другие. Общее количество приглашенных составило более 250 человек. После чтения Священного Корана с приветственными словами выступили инициаторы проведения меджлиса — председатели Духовных управлений мусульман: муфтии Рашит-хазрат Халиков и Зяки-хазрат Айзатуллин. Они поздравили всех с праздником пожелали всем мусульманам мира, благополучия и покорности Всевышнему. Затем слово для приветствия было предоставлено многочисленным гостям, многие из которых отмечали историческое значение подобного меджлиса — впервые за 9 лет существования в республике двух духовных управлений, проводится совместное мероприятие подобной значимости и масштаба. «Это реальный шаг к объединению мусульман республики, который служит залогом дальнейшего развития мусульманской уммы», — подчеркнул депутат Госсобрания РМ Р. Хайров.

В течение ужина были также награждены лучшие из лучших мусульман: имамы, меценаты, спортсмены, ученые, спортсмены — все кто своими делами является примером для остальных и показывает каждым днем своей жизни, что ислам — это религия мира добра и справедливости. В заключение меджлиса все собравшиеся вознесли мольбу за мир и согласие в обществе, а также за всех организаторов и спонсоров прошедшего праздника, который стал важной вехой в истории мусульман.



http://www.islaminmr.com