Торжественный ужин в честь Курбан-байрама в Саранске | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.08
Шурук5.54
Зухр13.15
» Аср17.47
Магриб19.58
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Торжественный ужин в честь Курбан-байрама в Саранске

13 декабря в последние дни праздничного месяца зуль-хиджа Духовное управление мусульман РМ совместно с Региональным Духовным управлением мусульман РМ провели торжественный ужин, посвященный светлому празднику Курбан-байрам. На празднике, который прошел в ресторане гостинице «Саранск» присутствовали имамы и активисты практически всех мусульманских общин республики, представители культуры, деятели науки и искусства, спортсмены и ветераны.

Среди почетных гостей праздника были советник посольства Турции по делам религии Бекир Герек, федеральный инспектор Нижегородской области Х. Якубаев, председатель НКА татар РМ Ш. Бикмаев, настоятель Чуфаровского монастыря о. Вениамин и другие. Общее количество приглашенных составило более 250 человек. После чтения Священного Корана с приветственными словами выступили инициаторы проведения меджлиса — председатели Духовных управлений мусульман: муфтии Рашит-хазрат Халиков и Зяки-хазрат Айзатуллин. Они поздравили всех с праздником пожелали всем мусульманам мира, благополучия и покорности Всевышнему. Затем слово для приветствия было предоставлено многочисленным гостям, многие из которых отмечали историческое значение подобного меджлиса — впервые за 9 лет существования в республике двух духовных управлений, проводится совместное мероприятие подобной значимости и масштаба. «Это реальный шаг к объединению мусульман республики, который служит залогом дальнейшего развития мусульманской уммы», — подчеркнул депутат Госсобрания РМ Р. Хайров.

В течение ужина были также награждены лучшие из лучших мусульман: имамы, меценаты, спортсмены, ученые, спортсмены — все кто своими делами является примером для остальных и показывает каждым днем своей жизни, что ислам — это религия мира добра и справедливости. В заключение меджлиса все собравшиеся вознесли мольбу за мир и согласие в обществе, а также за всех организаторов и спонсоров прошедшего праздника, который стал важной вехой в истории мусульман.



http://www.islaminmr.com