Саратовские мусульманки прибыли в Иран | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.02
Шурук5.50
Зухр13.15
Аср17.49
Магриб20.02
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Саратовские мусульманки прибыли в Иран

5 февраля в Иране начнется международная женская конференция «Хиджаб и целомудрие». В столь крупном мероприятии примут участие и россиянки.

В составе группы, которая уже прибыла в Тегеран, члены организационного Совета выставки Moscow Halal Expo Нурия Габдулхакова и Татьяна Фокина, журналист, представитель пресс-службы ДУМЕР Нурия Гибадуллина, представитель Фонда исследований развития исламской культуры Марина Попова, представители ДУМСО: руководитель женской мусульманской организации «Родник» Хадиджа Бибарсова и наш юрист — Саадат Уразова.

Первый день в Иране прошел очень насыщенно: для гостей были устроены экскурсии по музеям Тегерана. В эти дни на улицах столицы особенно многолюдно, улицы пестрят большим количеством флажков. Все это связано с празднованием очередной даты победы Исламской революции в Иране.

Приятным сюрпризом для российской делегации стало посещение заседания Парламента Ирана. В этой стране распространена практика, когда в Парламент приглашают группы студентов или учащихся школ, чтобы они могли посмотреть, как трудятся депутаты. Это, как пояснили верующим, стирает границы между властью и народом.


Гостям также удалось понаблюдать за работой депутатов, узнать, какие вопросы поднимаются и обсуждаются на данный момент в законодательном органе. Кстати, присутствие мусульманок не осталось не замеченным: команда представительниц России была показана на огромном экране зала заседаний.

Следует отметить, что женщины в Иране проявляют активность в социальной и политической жизни страны. Они входят и в состав Парламента.

С одной из них прошла встреча российской и азербайджанской делегаций. В ходе мероприятия женщины познакомились, рассказали о своей деятельности и поделились опытом.

В завершении визита в Парламент гостям уделил внимание президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Он поприветствовал женщин и пожелал им плодотворной работы в предстоящей конференции.

Конференция пройдет завтра в городе Исфахан.

Пресс-служба