Саратовские мусульманки прибыли в Иран | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.41
Шурук4.37
» Зухр12.57
Аср18.36
Магриб21.14
Иша22.54
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Ссылки

Архивы

Саратовские мусульманки прибыли в Иран

5 февраля в Иране начнется международная женская конференция «Хиджаб и целомудрие». В столь крупном мероприятии примут участие и россиянки.

В составе группы, которая уже прибыла в Тегеран, члены организационного Совета выставки Moscow Halal Expo Нурия Габдулхакова и Татьяна Фокина, журналист, представитель пресс-службы ДУМЕР Нурия Гибадуллина, представитель Фонда исследований развития исламской культуры Марина Попова, представители ДУМСО: руководитель женской мусульманской организации «Родник» Хадиджа Бибарсова и наш юрист — Саадат Уразова.

Первый день в Иране прошел очень насыщенно: для гостей были устроены экскурсии по музеям Тегерана. В эти дни на улицах столицы особенно многолюдно, улицы пестрят большим количеством флажков. Все это связано с празднованием очередной даты победы Исламской революции в Иране.

Приятным сюрпризом для российской делегации стало посещение заседания Парламента Ирана. В этой стране распространена практика, когда в Парламент приглашают группы студентов или учащихся школ, чтобы они могли посмотреть, как трудятся депутаты. Это, как пояснили верующим, стирает границы между властью и народом.


Гостям также удалось понаблюдать за работой депутатов, узнать, какие вопросы поднимаются и обсуждаются на данный момент в законодательном органе. Кстати, присутствие мусульманок не осталось не замеченным: команда представительниц России была показана на огромном экране зала заседаний.

Следует отметить, что женщины в Иране проявляют активность в социальной и политической жизни страны. Они входят и в состав Парламента.

С одной из них прошла встреча российской и азербайджанской делегаций. В ходе мероприятия женщины познакомились, рассказали о своей деятельности и поделились опытом.

В завершении визита в Парламент гостям уделил внимание президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Он поприветствовал женщин и пожелал им плодотворной работы в предстоящей конференции.

Конференция пройдет завтра в городе Исфахан.

Пресс-служба