Саратовские мусульмане помогли беженцам подготовиться к зиме | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.11
Шурук8.51
Зухр12.54
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ссылки

Архивы

Саратовские мусульмане помогли беженцам подготовиться к зиме

Недавно завершилась благотворительная акция «Помоги нуждающемуся».

В рамках кампания, проводившейся с целью оказания адресной социальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям, погорельцам, а также беженцам и вынужденным переселенцам, был объявлен сбор одежды и обуви.

В течение месяца люди разных национальностей и конфессий приносили в Исламский комплекс г.Саратова куртки, пальто, свитера, обувь и детскую одежду. Участники акции старались поделиться частичкой тепла с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Активистки женской общественной организации «Родник» и волонтеры-прихожане городской Соборной мечети сформировали более двух десятков больших пакетов.

В начале октября представители Духовного управления мусульман Саратовской области и «Родника» отправились с гуманитарной помощью в Центр временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев в г.Красноармейске. Бежавшие от войны из разных стран были приятно удивлены подаркам, ведь многие из них покидали родину с минимумом необходимых вещей. Теперь они смогут комфортно пережить зиму — жители центра выбирали для себя пуховики, куртки и пальто, свитера, шапки, шарфы, платья, рубашки, футболки, брюки, спортивные костюмы, сапоги, ботинки и детскую одежду.

«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности», — процитировал аят из Корана имам-хатыб Соборной мечети г.Саратова Фаниль-хазрат Бибарсов. Он подчеркнул, что мусульманская община и дальше будет стараться помогать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Кроме этого, Фаниль-хазрат напомнил о предопределении, призвав каждого всегда быть благодарным Творцу вне зависимости от положения, в котором оказался человек.

«Пусть Всевышний даст вам терпения и возможности благополучно вернуться домой», — сказал саратовский имам.


В свою очередь, начальник отделения тылового обеспечения Центра Вердихан Вердиханов поблагодарил делегацию из областного центра за оказанную помощь и внимание к нуждам беженцев и вынужденных переселенцев.

Сегодня в красноармейском центре находятся 28 иностранных граждан и 51 вынужденный переселенец (среди них 25 детей). В нашу губернию они приехали из Украины, Египта, Ирака, Афганистана и африканских стран. В зависимости от личных обстоятельств они получили статус беженца или временное убежище.

В рамках завершившейся благотворительной акции теплая одежда и обувь также была передана саратовским многодетным малоимущим семьям, пострадавшим от пожаров и другим нуждающимся людям.

Стоит отметить, представители саратовской общины стараются регулярно посещать красноармейский центр и оказывать его жителям помощь.  Так, в конце августа в рамках акции «Добрый портфель» десять детей беженцев и вынужденных переселенцев получили наборы со школьными принадлежностями.

Пресс-служба