Саратовцы поддержали Даци Дациева | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.13
Шурук8.53
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Саратовцы поддержали Даци Дациева

IMG_318424 июня в рамках турнира Monte-Carlo Fighting Masters в княжестве Монако состоялся бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу в разделе К-1 по версии WAKO-Pro. Свой титул в весовой категории 78,1 кг защищал саратовский спортсмен Даци Дациев.

Соперником россиянина стал 33-летний француз Йохан Лидон, имеющий в своем активе более сотни боев на профессиональном уровне. Для Дациева встреча в Монако являлась защитой пояса чемпиона мира, который он завоевал в ноябре 2014 года в Москве.

По итогам пяти раундов судьи отдали победу представителю Франции. С таким решением не был согласен российский кикбоксер, который не признал за собой поражение. Более того, после оглашения итоговых результатов Дациев предложил своему оппоненту провести матч-реванш.

На следующий день российского кикбоксера и его тренера Расула Далгатова встречали в аэропорту г.Саратова. Помимо родственников в поздний вечер там собрались друзья спортсменов и прихожане Соборной мечети. Они выразил слова поддержки Даци и Расулу Чкаловичу, пожелав им дальнейших успехов на новом уровне. В свою очередь Дациев поблагодарил всех, кто поддерживал его во время турнира.


«Даци сделал на ринге все, что мы запланировали. Его соперник был функционально мощным, думаю, согнал много веса к поединку. Поэтому была задача вести бой «кинжальными» атаками», — сказал по возвращению в Саратов старший тренер сборной России по кикбоксингу в разделе К-1, президент Федерации кикбоксинга Приволжского федерального округа, заслуженный тренер РФ Расул Далгатов.

По его словам, Йохан Лидон выиграл много турниров и поясов. «У Даци был достойный соперник, но бой мы выиграли», — заметил Далгатов и добавил, что такого же мнения придерживались в руководстве Всемирной организации кикбоксинга WAKO. «Но судьи отдали победу французу, — сказал он. – Второй бой между ним и Даци все покажет».

Впереди саратовского спортсмена ждут тренировочные сборы и подготовка к другим соревнованиям.

Напомним, Даци Дациев является действующим чемпионом Мира и Европы, пятикратным чемпионом страны, обладателем четырех Кубков России и трех Кубков мира по кикбоксингу в весовой категории 75 кг

Пресс-служба