Пророк Мухаммад ﷺ в сердце моём | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.59
Шурук8.39
Зухр12.56
Аср15.05
Магриб16.49
Иша18.29
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ссылки

Архивы

Пророк Мухаммад ﷺ в сердце моём

IMG_566423 ноября в Саратове состоялся вечер «Ты в сердце моем», посвященный наследию пророка Мухаммада (мир ему). Мероприятие посетили более тысячи человек, которые увидели интересные творческие номера, выступления популярных исполнителей нашидов, а кульминацией праздника стал розыгрыш путёвок в Хадж.

Традиционно вечер начался с чтения аятов священного Корана. Затем зрители узнали краткую биографию пророка Мухаммада (мир ему), а ребятишки из детской школы «Мактаб» при Соборной мечети города Саратова показали интересную тематическую сценку.

Далее с приветственным словом к единоверцам обратился муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он призвал всех больше узнавать о пророке Мухаммаде (мир ему), понимать смысл его миссии на земле, возложенной на него Аллахом, и следовать этому пути.

«Ни один мусульманин не сможет быть му’мином (верующим), пока он не сможет любить Пророка (мир ему) больше детей своих, родителей своих и всех людей вместе взятых. Поэтому в нашей человеческой земной жизни образ, деяния, личность Мухаммада (мир ему) занимают центральное место. Мы должны больше говорить о нём в своих семьях и популяризировать его наследие», — сказал Мукаддас-хазрат Бибарсов.


Почетным гостем вечера был первый заместитель муфтия Дагестана Абдулла-хаджи Аджимоллаев. Он пожелал всем мира и благодати Всевышнего, а также вспомнил несколько хадисов Пророка Мухаммада (мир ему), говорящих о важности его Сунны и рассказал о высоких нравственных качествах посланника Аллаха, достойные примера во все времена.

Также с приветственным словом к зрителям обратились министр внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Наталья Трошина, председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, руководитель Общественного совета министерства образования Саратовской области Сергей Саратовский и председатель комитета администрации Саратова по общественным отношениям, анализу и информации Евгения Кознова.

Организаторы вечера «Ты в сердце моём» подготовили для зрителей яркие творческие выступления с участием известных исполнителей нашидов. На сцену вышли специальные гости из Татарстана Ильгиз Шайхразиев и Ильяс Халиков, их дагестанский коллега Рамазан Меджидов и заслуженный артист Чеченской Республики Иса Эсамбаев. Стихи их песнопений были посвящены личности пророка Мухаммада (мир ему), любви к нему и трепетному отношению к его наставлениям, дошедших до нас сквозь века. Зрители в свою очередь внимательно слушали нашиды и глубоко прониклись их смыслом.


А кульминацией праздничного вечера стал розыгрыш путевки в Хадж — поездка на священные земли Ислама в Мекку и Медину. Организаторы вечера планировали отправить в этот благословенный путь только одного человека, однако в ходе вечера мусульмане проявили щедрость и представители национальных общин Саратовской области предложили от своего имени осчастливить еще несколько человек этим дорогим подарком. В итоге вместо одной путевки в этот вечер было разыграно десять поездок в сердце мусульманского мира.

Эта торжественная культурно-просветительская встреча еще раз напомнила его участникам о великом наследии пророка Мухаммада (мир ему), человеке, который посвятил свою жизнь служению единому Аллаху, который обратил свою проповедь ко всем людям на Земле, призывая их к высоким духовным ценностям.

Напомним, Раби-уль-Авваль является третьим месяцем мусульманского лунного календаря. В это время, по милости Аллаха, в 570 году н.э. родился последний пророк и посланник Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего), который обратился ко всему человечеству с призывом к единобожию. Мусульмане любят своего пророка, говорят о нём ежедневно, ежечасно, стремятся быть на него похожими, а в месяц Раби уль-Авваль верующие стараются еще больше рассказывать об этом по-настоящему великом человеке друг другу, родным, близким и окружающим их людям.

Пресс-служба