Представители ДУМСО приняли участие в заседании круглого стола «Мораль и право» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.48
Шурук5.40
» Зухр13.15
Аср17.54
Магриб20.10
Иша22.10
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Представители ДУМСО приняли участие в заседании круглого стола «Мораль и право»

17 сентября представители Духовного управления мусульман Саратовской области — имам Аткарского района Дамир-хазрат Сюняев и преподаватель медресе «Шейх Саид» Рустам-хазрат Абдульманов приняли участие в заседании круглого стола на тему «Мораль и право».

В конференц-зале комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области собрались председатель комитета Борис Шинчук, председатель Общественной палаты области Александр Ландо, уполномоченный по правам человека Нина Лукашова, руководитель проекта «Где ты, мама?» Татьяна Онищенко, депутаты областной думы, настоятель Княже-Владимирского храма Саратова Михаил Богатырев и другие общественники.

Предметом обсуждения стала попытка выдвижения cекретаря Лысогорского отделения КПРФ Бориса Грачева в депутаты местного законодательного собрания, который ранее был осужден за изнасилование.
От осуждающего обращения разговор плавно перешел к теме проблемы нравственности.

Преподаватель медресе Рустам-хазрат Абдульманов призвал общественные организации работать над воспитанием в молодежи хороших качеств вместе, сообща.

«Ребенок не может быть воспитан только в храме, на его воспитание непосредственно влияет и семья, и школа, и институт, и другие организации. Поэтому в этом вопросе нужна сплоченная работа».

Из уст одного из заседателей прозвучал укор в сторону церквей и мечетей, которых ,по его словам, строится больше, однако нравственность молодежи от этого не повышается.

На это ответил Дамир-хазрат Сюняев.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы воспитать в молодом поколении высоконравственных людей, — подчеркнул он — однако мы не в силах изолировать их от общества. В мечети ребята слышат о морали и хороших качествах, однако, выходя за ее пределы, они оказываются в обществе, где нравственные качества не востребованы».

В заключение своего выступления Дамир-хазрат призвал коллег не перекладывать ответственность за воспитание молодежи друг на друга, а работать совместно.

Пресс-служба