М. Бибарсов считает опасным возвращение к политике 90-х | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр4.05
Шурук5.45
» Зухр13.04
Аср17.57
Магриб20.19
Иша21.59
(г. Саратов)
на месяц

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

М. Бибарсов считает опасным возвращение к политике 90-х

BibarsovСопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов категорически предостерегает от попыток дестабилизации ситуации в религиозной сфере, в частности в мусульманской общине страны. В условиях кризиса, по его словам, такие шаги особенно чреваты негативными последствиями.
Даже если кому-то видятся некие политические дивиденды, которые можно получить в результате этого, считает Бибарсов, подобная политика противоречит стратегии государственного созидания и национальным интересам России. «Политика деления мусульман на «хороших» и «плохих», «правильных» и «неправильных», «наших» и «ненаших» возвращает нас к реалиям 90-х», — отметил сопредседатель СМР.

Так Бибарсов прокомметировал заявление полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, который выразил на днях обеспокоенность преступлениями, которые, по его словам, совершают экстремистские группировки в среде мусульман. «Особое беспокойство вызывают преступления, направленные на дестабилизацию обстановки в мусульманской среде», — заявил И. Клебанов в четверг на совещании с руководителями антитеррористических комиссий
и оперативных штабов СЗФО в Петербурге.

По словам Бибарсова, он слышит такого рода заявления из уст некоторых региональных чиновников уже не первый раз. И это, по его словам, вызывает обеспокоенность, т. к. утверждение о наличии «экстремистских группировок в среде мусульман, которые совершают преступления» никоим образом не соответствуют действительности и грозит дестабилизировать ситуацию в религиозной сфере государства.

Напомним, что в свое время в СЗФО, в Петербурге уже «пресекли» одно крупное «экстремистское преступление». Было объявлено, что раскрыт заговор «исламистов», намеревавшихся убить губернатора Валентину Матвиенко. Правда, позже присяжные единогласно оправдали задержанных молодых мусульман, показав характер «борьбы с терроризмом» силовиков Северо-запада России.

Источник: Ислам.ру