М. Бибарсов считает опасным возвращение к политике 90-х | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.47
Зухр13.10
Аср15.44
Магриб17.33
Иша19.13
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

М. Бибарсов считает опасным возвращение к политике 90-х

BibarsovСопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов категорически предостерегает от попыток дестабилизации ситуации в религиозной сфере, в частности в мусульманской общине страны. В условиях кризиса, по его словам, такие шаги особенно чреваты негативными последствиями.
Даже если кому-то видятся некие политические дивиденды, которые можно получить в результате этого, считает Бибарсов, подобная политика противоречит стратегии государственного созидания и национальным интересам России. «Политика деления мусульман на «хороших» и «плохих», «правильных» и «неправильных», «наших» и «ненаших» возвращает нас к реалиям 90-х», — отметил сопредседатель СМР.

Так Бибарсов прокомметировал заявление полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, который выразил на днях обеспокоенность преступлениями, которые, по его словам, совершают экстремистские группировки в среде мусульман. «Особое беспокойство вызывают преступления, направленные на дестабилизацию обстановки в мусульманской среде», — заявил И. Клебанов в четверг на совещании с руководителями антитеррористических комиссий
и оперативных штабов СЗФО в Петербурге.

По словам Бибарсова, он слышит такого рода заявления из уст некоторых региональных чиновников уже не первый раз. И это, по его словам, вызывает обеспокоенность, т. к. утверждение о наличии «экстремистских группировок в среде мусульман, которые совершают преступления» никоим образом не соответствуют действительности и грозит дестабилизировать ситуацию в религиозной сфере государства.

Напомним, что в свое время в СЗФО, в Петербурге уже «пресекли» одно крупное «экстремистское преступление». Было объявлено, что раскрыт заговор «исламистов», намеревавшихся убить губернатора Валентину Матвиенко. Правда, позже присяжные единогласно оправдали задержанных молодых мусульман, показав характер «борьбы с терроризмом» силовиков Северо-запада России.

Источник: Ислам.ру