Делегация ДУМП посетила курсы «Васатыйя» в Кувейте | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.53
Шурук4.53
» Зухр13.15
Аср18.16
Магриб20.41
Иша22.30
(г. Саратов)
на месяц

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Делегация ДУМП посетила курсы «Васатыйя» в Кувейте

Делегация Духовного управления мусульман Поволжья во главе с Муфтием Саратовской области Мукаддасом-хазратом Бибарсовым в конце прошлой недели вылетела в государство Кувейт.

Визит россиян в государство Персидского Залива посвящён участию в семинарах курса «Васатыйя», то есть утверждения умеренности и серединного пути в образе жизни мусульманина.

Благодаря организаторам семинаров — первому заместителю министра по делам Ислама и вакуфов Кувейта, доктору Аделю Фаляху и международному центру «Васатыйя», лекторами и ведущими тренингов выступили известнейшие учёные по различным дисциплинам Ислама. Нельзя не отметить высокий уровень организации занятий, их актуальность и своевременность.

В период визита делегации Духовного управления мусульман прошло масштабное мероприятие – празднование 25-летия образования Международной Исламской Благотворительной Организации, осуществляющей благотворительную деятельность по всему миру, а также перевыборы управляющего аппарата. Празднование посетили Эмир Кувейта, авторитетнейшие исламские богословы со всего мира, послы многих государств.

Генеральным секретарём Организации был избран Шейх Юсуф Аль-Кардави, а его заместителем единодушно утверждён упомянутый уже доктор Адель Фалях. Такое назначение стало радостной новостью для всех российских мусульман, которым доктор Фалях известен своей созидательной деятельностью и активностью.

Делегация ДУМП при встрече с ним искренне поздравила министра Кувейта с новой должностью и передала слова приветствия от имени своих российских единоверцев. Нужно сказать, что Адель Фалях имеет тесные отношение с Россией, он внимательно следит за всеми событиями в нашей стране, проявляя истинное исламское неравнодушие, помогая многих добрым инициативам и сотрудничая с представителями российской власти на самом высоком уровне.