А ты метнул ботинок в Буша? | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.10
Шурук5.50
Зухр13.15
Аср17.53
Магриб20.09
Иша21.49
(г. Саратов)
на месяц

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Ссылки

Архивы

А ты метнул ботинок в Буша?

Иракский журналист получил теплый прием в Женеве

Женева. — В понедельник 19 октября иракский журналист, метавший туфли в президента Буша, провел пресс-конференцию в Женеве. В этой европейской столице его приняли как героя.

«Я одна из жертв оккупации», сказал Мунтадар Аль-Зейди (Muntadhar al-Zeidi), общаясь с журналистами. Он рассказал о пытках, в том числе электрошоком, которым его подвергали в иракской тюрьме, где журналист пробыл девять месяцев.

Аль-Зейди сказал, что не собирается принимать какие-либо пожертвования и подарки, пока не откроет фонд поддержки пострадавших иракцев. По его словам, он приехал в Европу на деньги друзей.

Журналист в очередной раз заклеймил Соединенные Штаты, обвинив их власти в гибели миллиона человек и бегстве еще пяти миллионов.

Большинство иракских беженцев поселились в соседних Сирии и Иордании. По данным Международной Миграционной Организации такое же количество потерявших кров людей живут на территории Ирака.

По подсчетам независимой организации Iraq Body Count, за последние шесть с половиной лет в стране погибли не менее ста тысяч иракцев.

Горячий прием Аль-Зейди, который прославился тем, что в декабре прошлого года швырнул туфлю в американского президента Буша, свидетельствует о том, что его имя не забыто, несмотря на то, что недавнее освобождение недавнего героя из багдадской тюрьмы осталось почти незамеченным для общественности.

Благодаря значительному сокращению контингента американских войск в Ираке и новому курсу на сближение с исламским миром, президент Барак Обама, по-видимому, более симпатичен многим мусульманам, чем его предшественник.

В Женеве Аль-Зейди в очередной раз потребовал, чтобы американская армия покинула Ирак, а Буш предстал перед международным трибуналом.

Журналист был освобожден на три месяца раньше положенного срока, после чего с помощью своего адвоката в Женеве, он получил туристическую визу в Швейцарию.

По материалам The Associated Press

www.islam.com.ua

Читайте по теме:

  1. Почему я бросил ботинком в Буша
  2. Иракского журналиста, «выстрелившего» ботинками по Бушу, освободят досрочно