А ты метнул ботинок в Буша? | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

А ты метнул ботинок в Буша?

Иракский журналист получил теплый прием в Женеве

Женева. — В понедельник 19 октября иракский журналист, метавший туфли в президента Буша, провел пресс-конференцию в Женеве. В этой европейской столице его приняли как героя.

«Я одна из жертв оккупации», сказал Мунтадар Аль-Зейди (Muntadhar al-Zeidi), общаясь с журналистами. Он рассказал о пытках, в том числе электрошоком, которым его подвергали в иракской тюрьме, где журналист пробыл девять месяцев.

Аль-Зейди сказал, что не собирается принимать какие-либо пожертвования и подарки, пока не откроет фонд поддержки пострадавших иракцев. По его словам, он приехал в Европу на деньги друзей.

Журналист в очередной раз заклеймил Соединенные Штаты, обвинив их власти в гибели миллиона человек и бегстве еще пяти миллионов.

Большинство иракских беженцев поселились в соседних Сирии и Иордании. По данным Международной Миграционной Организации такое же количество потерявших кров людей живут на территории Ирака.

По подсчетам независимой организации Iraq Body Count, за последние шесть с половиной лет в стране погибли не менее ста тысяч иракцев.

Горячий прием Аль-Зейди, который прославился тем, что в декабре прошлого года швырнул туфлю в американского президента Буша, свидетельствует о том, что его имя не забыто, несмотря на то, что недавнее освобождение недавнего героя из багдадской тюрьмы осталось почти незамеченным для общественности.

Благодаря значительному сокращению контингента американских войск в Ираке и новому курсу на сближение с исламским миром, президент Барак Обама, по-видимому, более симпатичен многим мусульманам, чем его предшественник.

В Женеве Аль-Зейди в очередной раз потребовал, чтобы американская армия покинула Ирак, а Буш предстал перед международным трибуналом.

Журналист был освобожден на три месяца раньше положенного срока, после чего с помощью своего адвоката в Женеве, он получил туристическую визу в Швейцарию.

По материалам The Associated Press

www.islam.com.ua

Читайте по теме:

  1. Почему я бросил ботинком в Буша
  2. Иракского журналиста, «выстрелившего» ботинками по Бушу, освободят досрочно