На брифинге обсудили бой за звание чемпиона мира | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.58
Шурук8.38
Зухр12.54
Аср15.06
Магриб16.54
Иша18.34
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

На брифинге обсудили бой за звание чемпиона мира

IMG_841020 августа в саратовском кафе «Кофе и шоколад» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению боя за пояс чемпиона мира по боксу в весовой категории до 75 кг по версии AIBA Pro Boxing. Спикерами были президент федерации бокса Саратовской области, депутат городской думы Олег Комаров, вице-президент региональной федерации бокса Андрей Табояков, член Общественной палаты губернии Ахмед-хаджи Махметов и участник Chebotarev Team Илья Чеботарев.

Напомним, 13 сентября в ЛДС «Кристалл» состоится титульный бой, в котором встретятся именитый саратовский боксер Артем Чеботарев и Дмитро Митрофанов из Украины. Ранее в Москве Чеботарев одержал победу в полуфинале турнира АРВ и стал обладателем олимпийской лицензии на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В рамках встречи с представителями СМИ члены оргкомитета по проведению боя сообщили, что турнир подобного масштаба впервые будет проводиться в Саратове. Они подчеркнули, что 13 сентября в нашем городе выступят сильнейшие мировые боксеры в весовой категории до 75 кг.


Поблагодарив областного депутата Леонида Чернощекова, благодаря поддержке которого стало возможным проведение двухнедельных сборов в санатории-профилактории «Нива» в Марксовском районе, спикеры отметили, что сейчас Артем Чеботарев набирает необходимую физическую форму, бегает многокилометровые кроссы и выполняет установки заслуженного тренера России Едильбая Казиева. Уже скоро к тренировочному процессу подключатся спарринг-партнеры, которые будут боксировать в стиле украинского оппонента.

Помимо этого, речь шла об организации самого боя. В частности, был отмечен вклад регионального и городского правительства, которые выделили арену для турнира, оказали поддержку в размещении рекламы, предоставлении охранных и медицинских услуг, а также переводчиков. Главного спонсора у мероприятия нет, поэтому основные расходы организаторы попытаются погасить за счет продажи билетов.

Член Общественной палаты Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов отметил, что наблюдать вживую за боксерским поединком мирового масштаба — захватывающее зрелище. Он поделился с собравшимися впечатлениями о прошедшем бое Чеботарева в Москве, а также выразил надежду, что пришедшие 13 сентября на турнир по-настоящему насладятся увиденным.

В завершении пресс-конференции спикеры призвали всех поддержать саратовского спортсмена, приобрести билеты и принять участие в незабываемом вечере.

Пресс-служба