Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги принял саратовскую делегацию | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.50
Шурук4.50
Зухр13.15
Аср18.28
» Магриб21.02
Иша23.00
(г. Саратов)
на месяц

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги принял саратовскую делегацию

Всемирная исламская лигаСегодня 17 мая в Мекке в штаб-квартире Всемирной исламской лиги (ВИЛ) состоялась встреча Генерального секретаря доктора Абдуллы ат-Турки с саратовской делегацией во главе с сопредседателем Совета муфтиев России Мукаддас-хазратом Бибарсовым. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы развития культурно-экономических отношений, затронув темы вложения инвестиций в российскую экономику и реализации совместных бизнес-проектов.

По мнению доктора Абдуллы ат-Турки, перспективы двухсторонних торговых связей, наметившиеся после исторического визита В. Путина в Саудовскую Аравию и вступления РФ в Организацию Исламская Конференция (ОИК), сегодня становятся как никогда реальными и требуют содержательного наполнения. В настоящее время отношение саудовских деловых кругов к России существенно изменилось – если несколько лет назад были общие декларации, то сейчас крупные коммерсанты сами проявляют интерес и готовы инвестировать свои капиталы в нашу экономику.

По словам Мукаддас-хазрата Бибарсова, Генеральный секретарь ВИЛ заявил, что он был одним из горячих сторонников вступления РФ в ОИК, и пожелал дальнейшего развития российско-саудовских отношений.

Касаясь расширения контактов в культурной и религиозной сферах, саратовский муфтий высказал пожелание о проведении конференций и семинаров по проблемам, волнующим современное общество и особенно актуальным в эпоху глобализации и мирового кризиса.
Саратовские гости, совершившие малое паломничество (умру) к Священным местам, выразили признательность саудовской стороне за гостеприимство и поделились своими впечатлениями об участии в Международном форуме, прошедшем в начале мая в Малайзии.

Ахмед Махметов